EggField - Wie Ei direkt vom Feld

SVIAL Agro Food Start-up im Fokus: EggField

Für vegane Produkte sind Ei-Alternativen auf pflanzlicher Basis gesucht. Diese, mit Vorliebe natürlichen Produkte, sollten die gleichen schäumenden, emulgierenden, bindenden oder gelierenden Eigenschaften wie das Hühnerei haben. Das ist gar nicht so einfach und viele traditionelle Ei-Ersatzprodukte wirken sich negativ auf den Geschmack des Endprodukts aus.

Mit diesen Herausforderungen setzt sich das Start-up EggField seit 2019 täglich auseinander und entwickelt natürliche Ei-Alternativen für pflanzliche Rezepte in der Gastronomie und Lebensmittel-Industrie. Zusammen mit Kunden wie Tibits und Hiltl zeigen Sie, dass schmackhafte Lebensmittel auch ohne tierische Bestandteile möglich sind. Gleichzeitig können CO2-Emissionen reduziert, Tierleid vermieden und das menschliche Wohlbefinden gefördert werden.

EggField CEO Silvan Leibacher wird uns am 3. April via Zoom erzählen, wo das Start-up aktuell steht, welche Schwierigkeiten das junge Unternehmen zu meistern hat und wohin die Reise gehen soll. 

Informationen zur Veranstaltung

Beginn 03.04.2023, 17:30
Ende 03.04.2023, 18:30
Mehr Infos https://eventfrog.ch/eggfield
Veranstaltungsort Online (via Zoom)

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Partner

Ökoportal
Ökoportal
oekoportal.de
AöL
AöL
aoel.org
Klimagerechtigkeitsinitiative Basel 2030
Basel 2030
basel2030.ch
previous arrow
next arrow
Nach oben