Herstellung Milchalternativen – Fokus Haferdrink
Der Kurs richtet sich an Hofverarbeitende, die sich für die Herstellung und Vermarktung von Milchalternativen bzw. pflanzenbasierten Drinks interessieren.
Welche pflanzenbasierten Drinks gibt es? Wie stelle ich solche Drinks her? Was muss ich beachten? Und warum dürfen die Drinks nicht «Milch» genannt werden? Der Kurs gibt eine Einführung in die Produktion von pflanzenbasierten Biodrinks mit einem Fokus auf Haferdrink.
Einen Einblick in die Praxis geben Urs Marti vom Biohof Hübeli und Stephanie Jeske von der HAFL. Am Vormittag vertiefen wir die Herstellung von Haferdrink auf dem Hof, und geben einen Überblick in verschiedene Pflanzendrinks. Nachmittags vermittelt Ursula Kretzschmar die wichtigsten lebensmittelrechtlichen Grundlagen und gehen wir auf die technologischen Fragestellungen bei Pflanzendrinks ein.
Informationen zur Veranstaltung
Beginn der Veranstaltung | 23.04.2024, 09:30 |
Ende der Veranstaltung | 23.04.2024, 16:00 |
Preis | CHF 220 inkl. Verpflegungspauschale und Unterlagen |
Organisator | FiBL |
Mehr Infos | https://www.bioaktuell.ch/aktuell/agenda/termin/fibl-kurs-herstellung-milchalternativen-fokus-haferdrink |
Veranstaltungsort | Kirchengemeindesaal, Kallnach |
PDF / Weitere Infos | 20240423_Herstellung Milchalternativen - Fokus Haferdrink.pdf |