Herstellung Milchalternativen – Fokus Haferdrink

Der Kurs richtet sich an Hofverarbeitende, die sich für die Herstellung und Vermarktung von Milchalternativen bzw. pflanzenbasierten Drinks interessieren.

Welche pflanzenbasierten Drinks gibt es? Wie stelle ich solche Drinks her? Was muss ich beachten? Und warum dürfen die Drinks nicht «Milch» genannt werden? Der Kurs gibt eine Einführung in die Produktion von pflanzenbasierten Biodrinks mit einem Fokus auf Haferdrink.

Einen Einblick in die Praxis geben Urs Marti vom Biohof Hübeli und Stephanie Jeske von der HAFL. Am Vormittag vertiefen wir die Herstellung von Haferdrink auf dem Hof, und geben einen Überblick in verschiedene Pflanzendrinks. Nachmittags vermittelt Ursula Kretzschmar die wichtigsten lebensmittelrechtlichen Grundlagen und gehen wir auf die technologischen Fragestellungen bei Pflanzendrinks ein.

Informationen zur Veranstaltung

Beginn der Veranstaltung 23.04.2024, 09:30
Ende der Veranstaltung 23.04.2024, 16:00
Einzelpreis CHF 220 inkl. Verpflegungspauschale und Unterlagen
Organisator FiBL
Mehr Infos https://www.bioaktuell.ch/aktuell/agenda/termin/fibl-kurs-herstellung-milchalternativen-fokus-haferdrink
Veranstaltungsort Kirchengemeindesaal, Kallnach
PDF / Weitere Infos 20240423_Herstellung Milchalternativen - Fokus Haferdrink.pdf

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Partner

Ökoportal
Ökoportal
oekoportal.de
AöL
AöL
aoel.org
Klimagerechtigkeitsinitiative Basel 2030
Basel 2030
basel2030.ch
previous arrow
next arrow
Nach oben