Nächste Veranstaltungen

31
Aug
2019

Ostschweizer Biomarkt in Weinfelden

31.08.2019 09:00 -16:00
Ostschweizer Biomarkt in Weinfelden

Bereits zum 15. Mal in Folge findet am Samstag, 31. August 2019 der Ostschweizer Biomarkt im Zentrum von Weinfelden statt. Das reichhaltige Angebot an den über 60 Marktständen, das attraktive Rahmenprogramm, die verschiedenen Verweil- und Verköstigungsmöglichkeiten und nicht zuletzt die Begegnung mit MarktfahrerInnen, Bekannten und FreundInnen lassen den Besuch des Bio-Marktes zu einem besonderen Erlebnis im Jahreslauf werden. Für Kinder gibt es besondere Attraktionen.

12
Sep
2019

Die Genusswoche

12.09.2019 - 22.09.2019
Die Genusswoche

Jedes Jahr hat eine Schweizer Stadt das Privileg, die Schweizer Genusswoche zu organisieren. Eine Veranstaltung, die lokale und traditionelle Qualitätsprodukte bewirbt und präsentiert. Dieses Ereignis unter Schirmherrschaft der Stiftung «Fondation pour la promotion du Goût» findet zwischen Donnerstag, den 12. September und Sonntag, den 22. September 2019 in Montreux statt.

28
Sep
2019

2. Kompost- & Humus-Tage

28.09.2019 10:00 - 29.09.2019 17:00
2. Kompost- & Humus-Tage

Es sind bereits die zweiten «Kompost- & Humus-Tage». Es ist ein grosses Bedürfnis vorhanden, mehr über den Organismus Erde zu lehren und lernen. Der Anlass ist eine Plattform für Vernetzung, an einem Ort, wo der aktive Humusaufbau gelebt wird. Bei dieser Ausgabe der Kompost- & Humus-Tage werden Themen zu Strategien und Möglichkeiten für grosse Flächen und die Landwirtschaft berücksichtigt.

>> Zur Broschüre «Kompost- & Humus-Tage 2019»

05
Nov
2019

Konsumenten im Dilemma: Wünsche - Werte -Wirklichkeit

05.11.2019 07:30 -17:00
Konsumenten im Dilemma: Wünsche - Werte -Wirklichkeit

Auf welche Trends reagieren KonsumentInnen? An welchen Innovationen arbeitet die Landwirtschaft um die künftigen Konsumentenbedürfnisse zu bedienen? Was bietet die Ernährungsindustrie um die Kernbedürfnisse der Konsumenten abzudecken? Wie treffen Hersteller die Konsumtrends und verkaufen gleichzeitig erfolgreich an den Detailhandel? Welche Bedeutung hat die Zusammenarbeit mit Influencern? Wie halten Sie Ihre Konsumentinnen bei Laune? An der Fachkonferenz Brennpunkt Nahrung geben namhafte Expertinnen und Experten aus Wissenschaft und Praxis Antwort auf diese und weitere Fragen.

11
Nov
2019

Kurs: Traditioneller Knospe-Tofu aus Schweizer Soja

11.11.2019 08:45
Kurs: Traditioneller Knospe-Tofu aus Schweizer Soja

Kurs-Themen:
- Wie man aus Biosoja feine Schweizer Produkte herstellt
- Anbau und handwerkliche Verarbeitung von Hülsenfrüchten aus Schweizer Bioproduktion
- Betriebsrundgang: Einblicke in die Herstellung von Tofu
- Bioverordnung leicht gemacht: Positivlisten, Deklarations-Übung Soja-Produkte
- Besonderheiten bei der sensorischen Beurteilung von Biotofu
- Angeleitete Degustation: Biotofu hergestellt aus FiBL-Sortenversuchen im Vergleich
- Impulse für Anbau und Verarbeitung von Schweizer Biosoja

Anmeldungen unter diesem Link.

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Nach oben