Branchen-News

98 frisch diplomierte Bachelors an der ZHAW in Wädenswil

(ZHAW) - Am 6. November 2009 erhielten an der ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Wädenswil die Absolventinnen und Absolventen dreier Studiengänge ihre Bachelor-Diplome. 41 Frauen und 57 Männer schlossen ihr Studium in Biotechnologie, Chemie und Lebensmitteltechnologie ab. ...

Weiterlesen ...

Belgien: Bio-Markt wächst um 25 %

(BioFach) - Der belgische Bio-Markt hat mit rund 2.800 Produkten ein Umsatzvolumen von über 300 Millionen Euro erreicht. Die Absätze sind trotz der Krise gegenüber dem vergangenen Jahr um 25 % gestiegen. Laut der Marktforschungsorganisation GfK wurde das kräftige Umsatzplus unter anderem durch ...

Weiterlesen ...

Allianz für Professionalisierung von Klimaschutz in Schweizer Unternehmen

(ClimatePartner) - Die Klimaschutz-Strategieberatung ClimatePartner Switzerland AG, Winterthur und der Projektentwickler und Klimaschutzdienstleister Swiss Climate AG, Bern werden zukünftig zusammenarbeiten. Ziel der Allianz der beiden Unternehmen ist in erster Linie "die Standardisierung der ...

Weiterlesen ...

Mehr als die Summe guter Lebensmittel

(Oekolandbau.de) - Currywurst oder Biokäse - was der Einzelne gerade als "gutes" Essen empfindet, hängt von vielen Faktoren ab. Das wurde auf der Herbsttagung der Assoziation ökologischer Lebensmittel-Hersteller (AoeL) deutlich, bei der am 27.10.2009 in Staatsbad Brückenau der Zusammenhang ...

Weiterlesen ...

Schweiz: Keine Knospe-Ware für Discounter

(Bio-Markt.info) - Der Verband der Schweizer Bio-Produzenten Bio Suisse liefert seine Produkte mit der Knospe, dem bekanntesten Bio-Label der Schweiz nicht an Billiganbieter wie Aldi und Lidl. "Discounter definieren ihr Sortiment ausschliesslich über Tiefstpreise und führen nur einen ganz beschr...

Weiterlesen ...

Mishio Restaurant neu bei Vatterland in Bern

(Vatterland AG) - Mishio zieht bei Vatterland am Berner Bärenplatz ein: Das Restaurant der ZFV-Unternehmungen steht für frische, aromareiche und gesunde Küche; in Anlehnung an die thailändische, vietnamesische und chinesische Garküche. Das bisherige Bio-Restaurant/Café im Vatterland schliesst ...

Weiterlesen ...

Kanton Zürich: Ganz Natur!

Die vorliegende Medienmitteilung informiert über die soeben beschlossene Zusammenarbeit zwischen dem Kanton Zürich und der führenden Schweizer Nachhaltigkeitsplattform NATUR. Die NATUR wird von 26 Organisationen, Kantonen, Ämtern und Institutionen aus dem Nachhaltigkeits-Sektor getragen und ist...

Weiterlesen ...

Zusammenarbeit von Sativa und Biosem

Ab 2010 ist eine intensivere Zusammenarbeit der beiden biologischen Saatgutunternehmen Biosem und Sativa vorgesehen : Biosem wird sich in Zukunft auf den Anbau und die Selektion bestimmter Gemüsesamen konzentrieren, den Verkauf hingegen Sativa überlassen. Die Kunden/-innen von Biosem und Sativa ...

Weiterlesen ...

"Bio kann mehr" - im Bio-Fachgeschäft

(Bio-Markt.info) - Welchen besonderen Wert bietet Bio aus dem Bio-Fachgeschäft? Antworten hierauf gibt die bundesweite Kampagne "Bio kann mehr". Sie startet am 1. Oktober 2009, Initiator ist der Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) Herstellung und Handel e.V. Anzeigen und die Website (siehe ...

Weiterlesen ...

"Goût Mieux"-Führer ist aktualisiert worden

(LID) - Im neu überarbeiteten "Goût Mieux"-Gastroführer 2010 sind schweizweit alle Restaurants aufgeführt, die Bio-Gerichte anbieten. In den "Goût Mieux"-Restaurants ist ein garantiertes Mindestangebot an Bio-Gerichten zu finden, heisst es in einer Mitteilung vom 6. Oktober 2010. Die ...

Weiterlesen ...

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Nach oben