- 25. September 2015
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Ein Novum: Die Bündner Swiss School of Tourism and Hospitality arbeitet neuerdings mit Bio Suisse zusammen. Die SSTH will künftig Knospe-Produkte in der Gastronomie verwenden und die Vorteile des Biolandbaus in der Ausbildung vermitteln.
Im Kanton Graubünden ist mehr als jeder zweite Landwirtschaftsbetrieb ein Knospe-Betrieb. Für die Swiss School of Tourism and Hospitality (SSTH) in Passugg GR, sind das ideale Voraussetzungen, um dem Thema Nachhaltigkeit in der Ausbildung mehr Gewicht zu geben. Die SSTH, die seit 2013 im Besitz der weltberühmten Ecole hôtelière de Lausanne ist, setzt dabei auf die Zusammenarbeit mit Bio Suisse.
Kräuter aus eigenem SSTH-Garten
Die Kooperation von Bio Suisse und SSTH ist in der Gastronomie-Ausbildung neu. Künftig verwendet die SSTH im Gastro-Bereich sowie in ihren eigenen Restaurants vermehrt Knospe-Produkte, bezieht die Lebensmittel von lokalen Lieferanten und kultiviert die Kräuter im eigenen Schulgarten. Zudem werden in der Ausbildung Schulungen zu Bio stattfinden, um Theorie und Praxis miteinander zu verzahnen. In diesem Rahmen werden auch regelmässig Biohöfe besucht, ganz nach dem Credo der SSTH – regional, saisonal, nachhaltig.
Mehr Bio in der Ausser-Haus-Verpflegung
Bio Suisse verfolgt das Ziel, Knospe-Produkte vermehrt auch im Gastro-Bereich einfliessen zu lassen. Die Konsumenten verlangen in der Ausser-Haus-Verpflegung verstärkt nach einem breiten Angebot an Bioprodukten. Zudem wollen sie wissen, woher die verarbeiteten Produkte kommen. Vor diesem Hintergund ist die Zusammenarbeit von Bio Suisse und SSTH wegweisend.
Zu Bio Suisse
Bio Suisse ist die führende Bio-Organisation der Schweiz und Eigentümerin der Marke Knospe, die für gesunde und geschmackvolle Lebensmittel steht. Bio Suisse entwickelt die Nachhaltigkeit entlang der gesamten Wertschöpfungskette laufend weiter.
Medienmitteilung Bio Suisse Gastronomie