In der Schweiz geht ein Drittel aller Lebensmittel verloren. Das sind jährlich 2.8 Mio. Tonnen Food Waste vom Feld bis auf den Teller.

foodwaste reste unterwegsAuch im Restaurant gehören Reste nicht in den Abfall (Bild: savefood.ch)

Diese Verschwendung schadet nicht nur dem Portemonnaie, sondern auch der Umwelt. Die Stiftung Pusch will dies ändern und lanciert darum unter dem Titel «Save Food, Fight Waste» eine neue Kampagne gegen Food Waste. Rund 70 Partner aus der ganzen Wertschöpfungskette sind daran beteiligt. Die Kampagne soll die Öffentlichkeit für die Problematik von Food Waste sensibilisieren und Konsumentinnen und Konsumenten motivieren, Food Ninjas zu werden.

Weitere Informationen

pusch.ch/kampagne-save-food-fight-waste

savefood.ch

Geben Sie hier Ihren Kommentar ein...
Zeichen übrig
oder als Gast kommentieren
Lade Kommentar... Der Kommentar wird aktualisiert nach 00:00.

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Partner

Ökoportal
Ökoportal
oekoportal.de
AöL
AöL
aoel.org
Klimagerechtigkeitsinitiative Basel 2030
Basel 2030
basel2030.ch
previous arrow
next arrow
Nach oben