- 07. September 2022
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Coop ersetzt ab sofort in allen Teigen und frischen Backwaren konventionelles durch Bio-zertifiziertes Palmöl. Der Lebensmittelkonzern hat ein entsprechendes Pionierprojekt zur Beschaffung von nachhaltigem Bio-Palmöl im Rahmen einer transparenten Lieferkette organisiert.
Ab sofort enthalten alle Blätter- und Kuchenteige der Coop-Eigenmarken einheimische Öle und Fette oder Bio-Palmöl. Bei frischen Backwaren wie Törtli, Wähen, Donuts und Kuchen im Offenverkauf verzichtet Coop vollständig auf Palmöl und ersetzt es durch Sonnenblumen- oder Rapsöl. Werden tropische Öle oder Fette wie Kokosöl verwendet, stammen sie aus einer konsequent nachhaltigen Produktion.
Coop hat ein Pionierprojekt zur Beschaffung von nachhaltigem und von Bio Suisse zertifiziertem Palmöl aus der Elfenbeinküste im Rahmen einer transparenten Lieferkette realisiert. Diese stellt die Rückverfolgbarkeit des Palmöls sicher. Dabei arbeitete Coop unter anderem mit dem Forschungsinstitut für biologischen Landbau und lokalen Partnern zusammen. Dieses Projekt ermöglicht die nachhaltige Produktion und unterstützt rund 160 Kleinbauernfamilien. Dadurch profitieren sie von ertragreicheren Ernten, diversifizierten Einkommen und verbesserten Lebensstandards.