Mitglieder-News

Pilot-Projekt «Alp-Weideschwein»

Seit Mitte Juni befinden sich 20 Turopolje-Schweine im Rahmen des KAGfreiland-Pilot-Projekts «Alp-Weideschwein» auf der Alp Selez oberhalb von Bürglen UR. Die ersten Wochen lassen bereits erkennen: Die Tiere kommen mit den alpinen Bedingungen deutlich besser zurecht als konventionelle Rassen.

Somona Expo - ein Anlass nur für angemeldete FachhändlerInnen

«Somona Expo» am 29. Oktober 2017 – Anlass auschliesslich für Fachhändlerinnen und Fachhändler! Zutritt ist nur mit Anmeldung möglich.

Morga - ein Familienbetrieb mit dem gewissen Etwas

Seit über 80 Jahren produziert Morga ihre Lebensmittel im sanktgallischen Ebnat-Kappel. Aus einem Gewürz- und Teeimporteur ist mit der Zeit ein engagierter Verarbeitungsbetrieb von Lebensmitteln geworden.

Ökobilanzierung biologischer Lebensmittel

Es ist nicht ganz einfach zu bestimmen, ob eine Tomate aus biologischem Anbau besser ist für die Umwelt und für den Menschen als eine Tomate aus konventioneller Landwirtschaft. Bezogen auf die einzelnen Auswirkungen, etwa auf das Klima, das Grundwasser oder die menschliche Gesundheit sind dank Ökobilanzierung jedoch Aussagen möglich.

FiBL Europe feiert Eröffnung

Das führende Forschungsinstitut für biologische Landwirtschaft FiBL eröffnete sein neues Büro in Brüssel. Es soll fundierte wissenschaftliche Erkenntnisse als Grundlage für politische Entscheidungsprozesse bereitstellen und die Verbindung zwischen Wissenschaft, Forschung und Politikgestaltung stärken. 

Bio Partner unterstützt «Food Zürich 2017»

Vom 7. bis 17. September 2017 findet die zweite Ausgabe von «Food Zürich» statt. 2016 erlebten über 62'000 Besucher die Vielfalt der Schweizer Esskultur. Dieses Jahr wirkt auch die Bio Partner Schweiz AG bei zwei Veranstaltungen mit.

Fair und nochmal fair - Naturseife Dr. Bronner’s

Dr. Bronner’s Naturseife ist bio und fair. Am Anfang steht der Bioanbau der Rohstoffe, dann kommen die fairen Preise für die Kleinbauern und die guten Löhne für die ArbeiterInnen.

Ganz bio, das echte Schweizer Müesli

Bereits 1959 begann die Herstellung des ersten Birchermüeslis in biologischer Qualität. Nun wird die Erfolgsgeschichte weiter geschrieben. Die Bio- und Müesli-Pionierin bio-familia bringt unter der Marke «familia» eine neue Bio Linie in den Schweizer Detailhandel. 

Neue, unkonventionelle Food-Marke

Die Fruver AG lanciert PEAK PUNK®, die erste Marke für Sport-Ernährung, die ganz auf natürliche Zutaten setzt.


2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Nach oben