Mitglieder-News

Eine einzige Kalorie pro Flasche!

Ein frisch aufgebrühter Tee aus verschiedenen Kräutern und Früchten, und ganz ohne Zucker. Das ist Vivitz aus dem Hause Biotta.

Die Bio-Hydrolate von Farfalla

Gäbe es einen Oskar für Vielfältigkeit – er ginge an sie. Sie boostern, heilen und können sogar Sekt oder Selters aufpeppen. Hydrolate sind sanft und trotzdem stark in der Heilwirkung und haben deshalb in der Aromatherapie einen wichtigen Platz.

Bio-Partner Schweiz AG mit erweiteter Geschäftsleitung

Nachdem bekannt wurde, dass Andreas Jiménez das Unternehmen verlässt, sind neue Lösungen für die Geschäftsleitung erarbeitet worden. 

Tätigkeitsbericht 2016 des Forschungsinstituts für biologischen Landbau

Die drei FiBL in der Schweiz, in Deutschland und in Österreich berichten. Der Tätigkeitsbericht 2016 gibt mit aufschlussreichen Texten und zahlreichen Bildern Einblick in die vielfältigen Aktivitäten des FiBL.

Bio Grischun Preis 2017

Die Genossenschaft Gran Alpin hat den Bio Grischun Preis 2017 erhalten. Dies als Anerkennung von 30 Jahren Einsatz für den Bergackerbau und als Ansporn das Engagement weiter zu führen.

Ökoreinigerproduzent Uni Sapon ist Green Brand 2016

Uni Sapon ist ein kleines Familienunternehmen im österreichischen Feldkirch, welches seit 1984 ökologische Reinigungsmittel entwickelt, erzeugt und vertreibt. Es wurde für seine Aktivitäten zum Klima- und Umweltschutz, zu Nachhaltigkeit und ökologischer Verantwortung mit dem Green Brands Austria Award 2016 augezeichnet.

Bio Partner AG Schweiz mit Preis geehrt

„Bio Partner Schweiz AG ist ein Unternehmen mit grosser Strahlkraft im Schweizer Biohandel. Damit trägt sie zur Schonung der Umwelt und zu einer gesunden Ernährung bei. Das Bewusstsein für Nachhaltigkeit ist tief in der ganzen Firma verankert. Darum gewinnt Bio Partner einen Preis“, so Andrea Rieder, Jury Mitglied für den KMU-Nachhaltigkeitspreis der Zürcher Kantonalbank.

Seit 20 Jahren Spitzenforschung

Eine Erfolgsgeschichte geht weiter – das FiBL will den Standort Frick weiter stärken und in einen Ausbau investieren.

«Bio» ist bei Ananas besonders wichtig

Ananas haben eine lange Geschichte: Die Indiobevölkerung in Süd- und Mittelamerika kultivierten die Früchte schon vor Jahrhunderten zu Nahrungs- und zu Heilzwecken, ehe sie im 14. Jahrhundert von Kolumbus entdeckt wurden.


2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Nach oben