Mitglieder-News

Weisses Gold für die Haut

Es ist als kostbares Speiseöl in die Gourmetküche eingezogen und in den vergangenen Jahren auch in der Kosmetik populär geworden: das Arganöl. Farfalla empfiehlt das «weisse Gold Marokkos» als kosmetischen Allerkönner und Schützöl für die Haut.

Superfrüchte in Biottas neustem Saft

Superfrüchte wie Granatäpfel, Guaven und Aroniabeeren sind in aller Munde. Biotta wagt mit seinem neuen Veggie «Beets & Superfruits» eine neue Mischung und vereint Powerbeeren mit Thurgauer Randen.

Teller aus Weizenkleie, die nach Brot duften

Das neuartige Essgeschirr von Biopoltech  hält selbst kochendem Wasser stand, löst sich schnell im Kompost auf – und vor allem: Es duftet gut. An der Züri Oberland Mäss (ZOM) vom 26. bis 30. August wird es erstmals der Öffentlichkeit präsentiert.

Ustemer Bioladen «Öpfelbaum» hat Diversity-Charta unterzeichnet

Vielfalt ist im Öpfelbaum in Uster schon lange selbstverständlich: bei den Waren wie bei den Mitarbeitenden. Vor Kurzem hat der Bioladen die Diversity-Charta unterzeichnet: Nun ist die Vielfalt offiziell.

Die ersten Kaffeekapseln, die zu Kompost werden

Die Kaffeekapseln der Ethical Coffee Company können Sie im Grünabfall entsorgen, sie bauen sich innerhalb von sechs Monaten zu Kompost ab. Nach einem andauernden Kampf mit dem Kaffee-Riesen Nespresso sind die Kapseln der Ethical Coffee Company seit einigen Monaten in der Schweiz erhältlich.

Lebensmitteltag LMT (7. Mai 2015): Wie sich die Lebensmittelbranche an Ernährungstrends anpasst

Food Waste, vegane und religiös korrekte Speisen sind Themen, die am Lebensmitteltag LMT am Donnerstag, 7. Mai, in Luzern im Mittelpunkt stehen. Unter dem Fokus «Zeitgeist» werden veränderte Ernährungstrends im Kontext zur Lebensmittelsicherheit, zum Lebensmittelrecht und zur Wirtschaftlichkeit...

Weiterlesen: Lebensmitteltag LMT (7. Mai 2015): Wie sich die Lebensmittelbranche an Ernährungstrends anpasst

VINUM und Bio Suisse suchen die besten Bioweine 2015

Mit dem «Schweizer Bioweinpreis 2015» soll der aktuelle Qualitätsstand der Schweizer Bioweine ausgezeichnet und einem breiten Publikum zugänglich gemacht werden. Geehrt werden die Produzenten des besten Weiss- und des besten Rotweins, zudem wird der «Schweizer Biowinzer des Jahres» 2015 gekü...

Weiterlesen: VINUM und Bio Suisse suchen die besten Bioweine 2015

Harmonie im Quartett – 30 Jahre Farfalla

«Ibergeschtrig» - so fängt die gemeinsame Geschichte der vier Schulfreunde aus dem Kanton Uri an. Aber eigentlich war die Geschichte der späteren Farfallagründer nie vorgestrig, sondern immer schon zukunftsweisend. «Ibergeschtrig» stammt aus dem dortigen Dialekt und so auch viele der ...

Weiterlesen: Harmonie im Quartett – 30 Jahre Farfalla

Nachhaltigkeitsanalyse hat Marktpotenzial

Der folgende Beitrag von Adrian Krebs (FiBL) ist ein Auszug aus dem aktuell publizierten FiBL-Tätigkeitsbericht 2014 und für Bio-KMU aus Verarbeitung von besonderem Interesse. Nachhaltigkeit ist ein gesellschaftliches Megathema und ihre Bewertung eine der grossen Herausforderungen, deren sich auch...

Weiterlesen: Nachhaltigkeitsanalyse hat Marktpotenzial

Bioladen Öpfelbaum: Die Region auf den Punkt gebracht

Seit 27 Jahren lebt der Bioladen Öpfelbaum an der Zentralstrasse 18 in Uster Regionalität. Nun macht er sie auch sichtbar: Mit einem eigens kreierten Logo und einer Karte, auf der ersichtlich ist, wer wo welche Produkte herstellt. Damit bietet der Bioladen Öpfelbaum seinen Kunden Klarheit und ...

Weiterlesen: Bioladen Öpfelbaum: Die Region auf den Punkt gebracht

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Nach oben