Mitglieder-News

Delinat: Binding-Preis für Natur- und Umweltschutz 2014

Im vergangenen Jahr wurde Delinat (bionetz.ch-Mitglied) als erstes Schweizer Unternehmen mit dem begehrten deutschen «CSR-Preis für Biodiversitätsmanagement» ausgezeichnet. Jetzt erhält Delinat-Gründer Karl Schefer persönlich den «Binding-Preis für Natur- und Umweltschutz 2014». Es ist das...

Weiterlesen ...

Agro Star Suisse 2015: Online-Voting - Eric Meili (FiBL) nominiert

Mit dem Agro Star Suisse 2015 soll eine Persönlichkeit geehrt werden, die sich im vergangenen Jahr für die Schweizer Landwirtschaft eingesetzt hat. Zehn Nominierte stehen zur Wahl - neu mit Online-Voting. Nominiert ist auch Eric Meili (FiBL). Eric Meili, Berater am Forschungsinstitut für ...

Weiterlesen ...

Butter für die vegane Küche - VEBUGAN aus der Feinbäckerei Guggenloch

Seit jeher stellt die Feinbäckerei Guggenloch qualitative Produkte her, die schmecken. Die neuste Kreation aus der Bio-Bäckerei in Au: VEBUGAN, ein veganer Butterersatz. Gesundes Essen liegt im Trend, allem voran die vegane Ernährung. Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine fleischlose ...

Weiterlesen ...

Kaffakocher – aus Kaffeeabfall wird Kochenergie

Bei der Verarbeitung von sonnengetrocknetem Kaffee fallen Kaffeeschalen an, welche bis heute als Abfall ungenutzt vermodern. Diese will Original Food als Mitinitiantin des Kaffakocher-Projektes in der Region Kaffa im Südwesten Äthiopiens als saubere Kochenergie nutzbar machen. So kann der ...

Weiterlesen ...

Remei AG: Geschäftsbericht 2013/14 - jetzt online!

Passend zu den zahlreichen Neuerungen im letzten Geschäftsjahr erscheint auch der Geschäfts- und Nachhaltigkeitsbericht der Remei AG in neuem Gewand. In der Konsequenz der fünf bioRe® Werte und dem schonenden Umgang mit der Natur veröffentlicht die Remei AG den Jahresbericht ab diesem Jahr ...

Weiterlesen ...

Einzigartige Strath® Kräuterhefe

Seit über 50 Jahren stellt die Firma Bio-Strath AG die plasmolysierte Kräuterhefe her. Mit viel Engagement setzen sich die Mitarbeiter des Schweizer Familienbetriebs täglich dafür ein, Produkte in bester Qualität zu produzieren. Natürliche Rohstoffe, eine schonende Verarbeitung sowie die ...

Weiterlesen ...

Herbst-Fest und Jubiläum auf dem Ekkharthof (6./7. September 2014)

Das traditionelle Herbstfest auf dem Ekkharthof (Lengwil) findet dieses Jahr unter dem Jubiläums-Motto «40 Johr mitenand» statt, und «mitenand» möchten wir mit der Bevölkerung zwei unvergessliche, erlebnisreiche und hoffentlich sonnige Herbsttage verbringen. Dazu öffnen wir unsere Türen und...

Weiterlesen ...

Natürlicher Kunststoff statt Plastik

Die drei Bio-Fachgeschäfte biosfair in Weinfelden, Ekkharthof in Lengwil und Kornhaus Terra Viva in Wil (SG) setzen ein Zeichen und ersetzen ab September 2014 die konventionellen Plastiksäckli aus Polyethylen durch biologisch abbaubare Frischhaltebeutel. Die Zeichen der Plastikverschmutzung ...

Weiterlesen ...

«Beck Glatz Confiseur AG» - Nachhaltig aus Tradition

«Beck Glatz Confiseur AG»: In Bern seit Generationen eine bekannte Grösse, u.a. dank der Hausspezialität «Mandelbärli». Das Familienunternehmen blickt aktuell auf 150 Jahre Firmengeschichte zurück. Pünktlich zum Jubliäum hat «Beck Glatz Confiseur AG» den aktuellen Nachhaltigkeitsbericht ...

Weiterlesen ...

SWISS ALPINE HERBS: Ab 1. August 2014 Vertrieb durch Somona GmbH

Die Bio- und Reformwaren Vertriebsfirma Somona GmbH mit Sitz in Dulliken ist ab 1. August 2014 zuständig für den Verkauf und Vertrieb des «SWISS ALPINE HERBS»-Sortimentes im Fachhandel. «Wir versprechen uns durch die Zusammenarbeit mit der Somona GmbH eine hohe logistische Dienstleistung und ...

Weiterlesen ...

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Nach oben