Mitglieder-News

Regio und Bio: Hand in Hand

Wenn Sie nicht nur saisonal, sondern auch regional und einkaufen wollen, gehen Sie direkt auf einen unserer Biohöfe, wo erntefrische Produkte zu haben sind. Viele Produzenten aus der Nähe bieten diese Produkte in ihrem Hofladen an. Auf www.knospehof.ch oder der mit der Knospehof-App finden Sie ...

Weiterlesen ...

Tagesaktueller Euro-Rabatt: Delinat gibt Währungsvorteile an Kunden weiter

Nach dem Kurssturz ist die Preisfindung für Produkte aus der Euro-Zone schwierig geworden. Da die Währungsturbulenzen wohl noch einige Zeit andauern werden, hat sich Delinat für einen neuen Weg entschlossen: den tagesaktuellen Euro-Rabatt. Der Schweizer Spezialist für biologische Winzerweine ...

Weiterlesen ...

Begegnungsraum für alle in Lengwil: Der Ekkharthof ein Ort für Menschen mit Behinderung verändert sich.

Nach 40 Jahren Betriebszeit werden die Gebäude, Infrastruktur und Begegnungszonen am Ekkharthof in Lengwil neuen Bedürfnissen und gesetzlichen Vorschriften angepasst. Unterschiedliche Fachpersonen arbeiten seit 2006 an der angestrebten Öffnung der Wohn- und Arbeitsstätte. Ein Meilenstein für ...

Weiterlesen ...

Delinat: Binding-Preis für Natur- und Umweltschutz 2014

Im vergangenen Jahr wurde Delinat (bionetz.ch-Mitglied) als erstes Schweizer Unternehmen mit dem begehrten deutschen «CSR-Preis für Biodiversitätsmanagement» ausgezeichnet. Jetzt erhält Delinat-Gründer Karl Schefer persönlich den «Binding-Preis für Natur- und Umweltschutz 2014». Es ist das...

Weiterlesen ...

Agro Star Suisse 2015: Online-Voting - Eric Meili (FiBL) nominiert

Mit dem Agro Star Suisse 2015 soll eine Persönlichkeit geehrt werden, die sich im vergangenen Jahr für die Schweizer Landwirtschaft eingesetzt hat. Zehn Nominierte stehen zur Wahl - neu mit Online-Voting. Nominiert ist auch Eric Meili (FiBL). Eric Meili, Berater am Forschungsinstitut für ...

Weiterlesen ...

Butter für die vegane Küche - VEBUGAN aus der Feinbäckerei Guggenloch

Seit jeher stellt die Feinbäckerei Guggenloch qualitative Produkte her, die schmecken. Die neuste Kreation aus der Bio-Bäckerei in Au: VEBUGAN, ein veganer Butterersatz. Gesundes Essen liegt im Trend, allem voran die vegane Ernährung. Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine fleischlose ...

Weiterlesen ...

Kaffakocher – aus Kaffeeabfall wird Kochenergie

Bei der Verarbeitung von sonnengetrocknetem Kaffee fallen Kaffeeschalen an, welche bis heute als Abfall ungenutzt vermodern. Diese will Original Food als Mitinitiantin des Kaffakocher-Projektes in der Region Kaffa im Südwesten Äthiopiens als saubere Kochenergie nutzbar machen. So kann der ...

Weiterlesen ...

Remei AG: Geschäftsbericht 2013/14 - jetzt online!

Passend zu den zahlreichen Neuerungen im letzten Geschäftsjahr erscheint auch der Geschäfts- und Nachhaltigkeitsbericht der Remei AG in neuem Gewand. In der Konsequenz der fünf bioRe® Werte und dem schonenden Umgang mit der Natur veröffentlicht die Remei AG den Jahresbericht ab diesem Jahr ...

Weiterlesen ...

Einzigartige Strath® Kräuterhefe

Seit über 50 Jahren stellt die Firma Bio-Strath AG die plasmolysierte Kräuterhefe her. Mit viel Engagement setzen sich die Mitarbeiter des Schweizer Familienbetriebs täglich dafür ein, Produkte in bester Qualität zu produzieren. Natürliche Rohstoffe, eine schonende Verarbeitung sowie die ...

Weiterlesen ...

Herbst-Fest und Jubiläum auf dem Ekkharthof (6./7. September 2014)

Das traditionelle Herbstfest auf dem Ekkharthof (Lengwil) findet dieses Jahr unter dem Jubiläums-Motto «40 Johr mitenand» statt, und «mitenand» möchten wir mit der Bevölkerung zwei unvergessliche, erlebnisreiche und hoffentlich sonnige Herbsttage verbringen. Dazu öffnen wir unsere Türen und...

Weiterlesen ...

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Nach oben