Mitglieder-Porträts

Der Nektar der Götter für uns Menschen

Bioladen in Grenznähe - Persönlicher Bezug zu Kundschaft, Produzentinnen und Produzenten als wichtigste Grundlage für den Erfolg. Kompetenz und Einzigartigkeit zeigen Wirkung.

«Wir sind daran, unser Sortiment abzuklopfen.»

Die Grossverteiler graben an den Wurzeln des Biofachhandels. Das spürt auch Marcel Butty. Im 7-Fragen-Interview erfahren Sie vom Geschäftsführer des Winterthurer Biofachgeschäfts Rägeboge, welche Herausforderungen sein Betrieb zu meistern hat.

«Unser Fokus ist der Fachhandel»

Zum Vierzigsten hat sich die Genossenschaft KORN.HAUS einen neuen Auftritt geschenkt. Ein guter Grund, Ruedi Engeler, Mitglied der Geschäftsleitung, ein paar Fragen zur neuen Positionierung des Thurgauer Produktions- und Dienstleistungsbetrieb zu stellen.

«Bio ist für mich selbstverständlich»

Jens Jung bäckt gutes, ehrliches Brot wie zu Grossvaters Zeiten. Alias John Baker hat er mit seiner Zürcher Backstube den Zeitgeist getroffen. Das Mitglied von bionetz.ch setzt ganz auf naturbelassene Zutaten.

Die eigenen Stärken stärken

Der Bioladen Öpfelbaum in Uster zeichnet sich durch frische und regionale Produkte aus. Und durch eine besonders nette Bedienung. Wir haben mit Geschäftsleiter Markus Schmid über seinen Betrieb und die Herausforderungen an den Biofachhandel gesprochen.

Ich bin auch ein Bettenfachgeschäft

Gabriela Schlumpf und Gregor Thaler haben vor ein paar Monaten an bester Zentrumslage in Luzern einen schweizweit einmaligen Laden eröffnet. LUNA ist gleichzeitig Naturdrogerie, Bio-Laden und Bettenfachgeschäft. Das neuartige Konzept bot bionetz.ch einen guten Grund, mit den beiden Geschäftsinhaber/-innen ein Interview zu führen.

SUN-SNACK AG: Jetzt und für die Zukunft!

Die SUN-SNACK AG setzt sich, als eigenständige Familienunternehmung, mit Überzeugung für ausgesuchte Trockenfrüchte, Nüsse und Kerne ein – seit Generationen. «Seit der Firmengründung im Jahre 1847 und der seither gewonnenen grossen Erfahrung und Kompetenz, dürfen wir uns als Spezialisten ...

Weiterlesen: SUN-SNACK AG: Jetzt und für die Zukunft!

Leibacher Biber-Manufaktur: Tradition und Innovation

Das Jungunternehmen aus Wermatswil im Zürcher Oberland lässt die beiden alten Handwerke des «Lebküchlers» und «Modelschnitzers» wieder aufleben und produziert exquisite Biber aus regionalen Rohstoffen. Dieses Jahr darf die Biber-Manufaktur ihr erstes Jubiläum feiern: Sie wurde 2010 von ...

Weiterlesen: Leibacher Biber-Manufaktur: Tradition und Innovation

Bauern und Landwirte aller Welt: Forscht selber!

Das Schweizer Kleinunternehmen «NaturKraftWerke» produziert und verarbeitet in einem wachsenden transnationalen Netzwerk von freundschaftlich assoziierten Landwirtschaftsbetrieben und Primärproduzenten biologische und biologisch-dynamische Produkte. Die elementaren Lebensmittel, Naturprodukte und...

Weiterlesen: Bauern und Landwirte aller Welt: Forscht selber!

Romanin Weine AG: Auswahl aus 250 Bioweinen

Seit mehr als 30 Jahren setzt die «Romanin Weine AG» (St. Gallen) auf Bioqualität. Mit über 250 Weinen repräsentiert das Unternehmen heute ein breites Biowein-Angebot, das grösstenteils die Ansprüche der veganen Ernährung erfüllt. Mit der langjährigen Erfahrung des Inhabers, Angelo Romanin...

Weiterlesen: Romanin Weine AG: Auswahl aus 250 Bioweinen


2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Nach oben