Mitglieder-Porträts

Bauern und Landwirte aller Welt: Forscht selber!

Das Schweizer Kleinunternehmen «NaturKraftWerke» produziert und verarbeitet in einem wachsenden transnationalen Netzwerk von freundschaftlich assoziierten Landwirtschaftsbetrieben und Primärproduzenten biologische und biologisch-dynamische Produkte. Die elementaren Lebensmittel, Naturprodukte und...

Weiterlesen ...

Romanin Weine AG: Auswahl aus 250 Bioweinen

Seit mehr als 30 Jahren setzt die «Romanin Weine AG» (St. Gallen) auf Bioqualität. Mit über 250 Weinen repräsentiert das Unternehmen heute ein breites Biowein-Angebot, das grösstenteils die Ansprüche der veganen Ernährung erfüllt. Mit der langjährigen Erfahrung des Inhabers, Angelo Romanin...

Weiterlesen ...

EMMA - einmalige Idee nimmt Form an

Das Gesamtkonzept rund um «EMMA», die «Genossenschaft für Ernährung, Bewusstsein und ganzheitliche Entwicklung», kommt schrittweise zum Tragen. Die Website ist aufgebaut und enthält viel Neues aus der Welt der ganzheitlichen Ernährung. Für die weiteren Standbeine, das Bistro und der Laden ...

Weiterlesen ...

«Switzerland Global Enterprise»: Vielfältige Angebote für Bio-Importeure

«Switzerland Global Enterprise» (S-GE) unterstützt im Auftrag des SECO Schweizer Lebensmittelimporteure bei der Erschliessung neuer Geschäftsmöglichkeiten mit zuverlässigen Biolieferanten aus ausgewählten Partnerländern. Peter Jossi - Die S-GE-Dienstleistungen im Importbereich umfassen Eink...

Weiterlesen ...

Qualitätsprodukte von MORGA - Natürlich, vegetarisch

Die «Morga AG» in Ebnat-Kappel (SG) setzt seit Jahrzehnten auf die Herstellung und den Vertrieb möglichst naturbelassener Produkte. Ein wesentlicher Anteil des Sortiments ist biozertifiziert. Seit 1996 leitet Ruedi Lieberherr als Vertreter der dritten Generation das Familienunternehmen. Peter ...

Weiterlesen ...

SWISSGUM AG - Partner für naturnahe Bio-Lebensmittel

Die Aktivitäten der Firma SWISSGUM, mit Sitz in Kreuzlingen, Thurgau, basieren auf profunden Branchenkenntnissen und Erfahrungen in der Optimierung der Textur und Struktur von Lebensmitteln. SWISSGUM leistet damit einen wichtigen Beitrag an die zeitgemässe Weiterentwicklung der Bioverarbeitung. ...

Weiterlesen ...

Buen Vivir GmbH: «Inka-Gold» aus dem peruanischen Regenwald

Vom luzernischen Weggis aus leiten Mercedes Andia Durrer (Geschäftsführerin CEO) und Bernd Gerspach (Finanzchef, Vertrieb CFO) die Import- und Handelsfirma «Buen Vivir GmbH». Ihr Geheimnis: Biozertifizierte «Sacha-Inchik»-Nüsse, dem «Inka-Gold» aus dem peruanischen Regenwald. Peter Jossi...

Weiterlesen ...

«40 Johr mitenand» - Ekkharthof im Jubiläumsjahr

Im Einklang mit der Natur bietet der Ekkharthof bereits seit 40 Jahren über 200 Menschen mit Unterstützungsbedarf Lebens- und Entfaltungsraum. Der Ekkharthof liegt in Lengwil oberhalb von Kreuzlingen mit schöner Sicht auf den Bodensee und verfügt über ein breites Angebot an Arbeits- und Beschä...

Weiterlesen ...

Remei AG: Mehr als 20 Jahre Erfahrung mit Biobaumwolle

Die Remei AG kann auf über 20 Jahre Bio-Erfahrung aufbauen. 1983 gegründet, setzt das Garn- und Bekleidungsunternehmen bereits seit 1991 auf Bio-Baumwolle. Als Netzwerkmanager koordiniert und kontrolliert die Remei AG die gesamte Textilkette, vom Anbau der Bio Baumwolle in den «bioRe®»-...

Weiterlesen ...

Mit uns kommt alles ins Reine - Interview mit Tina Burkhard (Kaiser IIE AG)

Im aktuellen Mitglieder-Interview nimmt Tina Burkhard (Eidg. dipl. Lebensmittelingenieurin ETH/ Eidg. dipl. Lebensmittelinspektorin) Stellung zu aktuellen Entwicklungen und Herausforderungen des Lebensmittelrechts und dessen Umsetzung in der Praxis. Tina Burkhard ist Geschäftsleiterin der Kaiser ...

Weiterlesen ...

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Nach oben