Sie sind nicht verbunden. Der Newsletter enthält möglicherweise Benutzerinformationen, sodass diese möglicherweise nicht korrekt angezeigt werden.

bionetz.ch Newsletter, 18.05.2016

bionetz.ch Newsletter, 18.05.2016
mail

bionetz logo

Das Neueste aus der Bioszene

18. Mai 2016
twitter

Liebe bionetz.ch-Mitglieder und -Interessierte

Im Mai war schon viel los. So ging am Wochenende vom 7. und 8. Mai die erste Biolandwirtschafts-Messe in Moudon VD über die Bühne. Mit grossem Erfolg. 15 000 Besucher/-innen nahmen am Anlass teil, der Produzenten und Konsumenten in Kontakt brachte. Bionetz-Geschäftsführer Markus Johann kam mit sehr guten Eindrücken und Fotos aus dem Waadtland zurück.

Am 9. Mai hat unsere Bionetz-Hauptversammlung stattgefunden. Der feine Brotduft aus der Backstube des Zürcher Betriebs Vier Linden wertete den Anlass sinnlich auf. Nochmals vielen Dank an Raphael Stadelmann für die interessante Betriebsführung sowie den feinen Kuchen.

Schon zum zweiten Mal hat die vegane Gesellschaft Schweiz am 13. und 14. Mai zu ihrem Strassenfestival eingeladen – und erstmals die Swiss Vegan Awards verliehen. Wir gratulieren unserem Mitglied Romanin Weine für den zweiten Platz in der Kategorie Shops, das das St. Galler Biowein-Unternehmen errungen hat. Er zeigt, dass gute Qualität eine grosse Schnittmenge zwischen der veganen - und der Bio-Szene bildet.

Herzliche Grüsse

Ihr bionetz-Redaktionsteam
redaktion@bionetz.ch

Beachten Sie unseren Leistungskatalog mit vielen Vorteilen für bionetz.ch-Mitglieder.

Unsere Fördermitglieder

somona

biopartner
morga bio suisse sunsnack bio

Nachrichten

Masseneinspruch beim Europäischen Patentamt

18.05.2016 Am 12. Mai wurde ein Masseneinspruch gegen ein Patent des Schweizer Konzerns Syngenta auf Tomaten dem Europäischen Patentamt (EPA) in München übergeben. An der Aktion beteiligten sich bis jetzt rund 65 000 Bürger/-innen aus 59 Ländern sowie 32 Organisationen – so viele wie noch nie.

weiter...

Das KORN.HAUS feiert sein 40-Jahr-Jubiläum

17.05.2016 Das KORN.HAUS in Dussnang hat sich auf sein Jubiläum hin neu positioniert und hegt Baupläne.

weiter...

Die Swiss Vegan Awards gehen an ...

17.05.2016 Eben wurden erstmals die Swiss Vegan Awards vergeben. Im Rahmen des zweiten veganen Strassenfests haben junge, aber auch etablierte Betriebe die Gunst der Fachjury errungen. Besonders gefiel ihr das Zürcher Restaurant Elle'n'Belle; es gewann in der Kategorie Best of the Best.

weiter...

Swiss Vegan Award für Romanin Weine

17.05.2016 An der Vegana erreichte Bionetz.ch-Mitglied Romanin Weine in der Kategorie Shop Platz 2 für das umfassendste vegane Biowein-Sortiment der Schweiz.

weiter...

Fruver stellt sich neu auf

13.05.2016 1985 startete Fruver als Fruchtvertrieb. Unter der neuen Leitung von Thomas Künzler und Roger Wehrli hat sich das Unternehmen neu als «Healthy Food Company» aufgestellt.

weiter...

Grosse Geburtstagstorte für Bio-Beck Lehmann

12.05.2016 Der Biopionier Bio-Beck Lehmann feiert am 4. und 5. Juni 2016 sein 40-jähriges Bestehen – unter anderem mit einer grossen Torte und einem Jubiläums-Zmorge.

weiter...

bionetz.ch-Hauptversammlung 2016

11.05.2016 Die Hauptversammlung von Bionetz.ch hat am 9. Mai bei Vier Linden in Zürich stattgefunden. Nach dem statuarischen Teil lud die Gastgeberin die Teilnehmenden zu einer Betriebsführung ein.

weiter...

Mekka der Biolandwirtschaft

10.05.2016 15'000 Besucherinnen und Besucher machten die erste Schweizer Messe für Biolandbau im Waadtländer Moudon zu einem grossen Erfolg. Unter dem Motto «Zwei Hände, eine Landwirtschaft» führte sie erstmals Produzenten und Konsumenten zusammen.

weiter...

Jahresbericht 2035

09.05.2016 2035 steht auf der aktuellen Ausgabe des Jahresberichts von Bio Suisse. Das ist selbstverständlich kein Fehler, sondern gewollter Lesenareiz. Im gut aufgemachten Bericht stellt der Verband der Schweizer Biobauern durchaus realistische Zukunftsszenarien vor – eine inspirierende Lektüre.

weiter...

Sie kocht mit Baumrinde und Erde

04.05.2016 Das Nachhaltigkeitsforum eco.ch vergibt im Mai den prix eco.ch. Die Auszeichnung in der Kategorie «Hoffnungsträger» geht in diesem Jahr an die Naturköchin Rebecca Clopath. Die junge Bündnerin kocht mit Kräutern, Wurzeln und Gemüse aus der Region, aber auch mit Baumrinde und Moos.

weiter...

Und zum Schluss: Falls Ihnen dieser Newsletter gefallen sollte - empfehlen Sie uns weiter...
Herzlichen Dank!

twitter
--

Impressum: Verein bionetz.ch, Schmidenmattweg 11, 4900 Langenthal.
Zahlungsverbindung: Raiffeisenbank Fulenbach (BIC/SWIFT: RAIFCH22914 | PC-Konto 46-3808-8)
bionetz.ch-Konto (IBAN): CH35 8091 4000 0072 1252 6
Technische Verantwortung: Stefan Biller, s.biller@bionetz.ch.
Anregungen bitte an: info@bionetz.ch.

--
Newsletter abbestellen: Abmelden