Nachrichten
Die Mitglieder des Vereins für biologisch-dynamische Landwirtschaft verschärfen an ihrer Hauptversammlung ihre Richtlinien zugunsten mehr Inlandfutter und mehr Tierwohl und wählen einen neuen Präsidenten.
Weiterlesen
|
Wenn die konventionelle Kosmetikbranche die Argumente der Natur nützt, müssen sich Naturkosmetikhersteller mehr einfallen lassen.
Weiterlesen
|
Mit einem aufwändig gestalteten Magazin startet der Bauernverband seine Kampagne zur Verteidigung der Pestizide. Drastische Bilder von verpilzten Früchten, verfressenem Gemüse und verunkrauteten Feldern suggerieren, dass wir ohne Pestizide nicht überleben würden.
Weiterlesen
|
Milch macht stark, gesund und munter. So wurde es uns während Jahrzehnten im Milchland Schweiz gepredigt. Die Milchlobbyisten investierten viel Geld in Imagekampagnen. Doch seit einiger Zeit mehren sich die Stimmen von kritischen WissenschaftlerInnen: Milch sei kein Naturprodukt mehr, Kühe nur noch zu Milchmaschinen degradiert.
Weiterlesen
|
Rund 2,5 Millionen Hähnchen werden gleich nach dem Schlüpfen in der Schweiz getötet - weil sie das falsche Geschlecht haben. Ihre Aufzucht ist unwirtschaftlich - sie legen keine Eier und setzen nur schlecht Fleisch an. Ein neues Verfahren aus Deutschland könnte das grausame Schreddern von Eintagsküken beenden.
Weiterlesen
|
Die Sojapflanze hat in der Menschheitsgeschichte grossen Erfolg. Sie ist reich an Proteinen und bindet im Anbau Stickstoff aus der Luft. Als Fleischersatz ist Soja in aller Munde. In der Schweiz und weltweit wird Soja aber als Tierfutter eingesetzt. Soja ist umstritten.
Weiterlesen
|
Eine neue Studie der der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften (HAFL) der Berner Hochschule (BFH) zeigt, dass KonsumentInnen mehr Rindfleisch kaufen, wenn Tierwohl, Ökologie, Weidehaltung sowie Gras-Fütterung eingehalten werden.
Weiterlesen
|
Falls Ihnen dieser Newsletter gefallen sollte - empfehlen Sie uns weiter... Herzlichen Dank!
|