ExpertInnen und BloggerInnen haben einen frei verfügbaren Ratgeber erstellt, der Anregungen und Ideen zum Thema Umweltschutz in Haushalt und Garten gibt. Umweltschutz im Alltag setzt keine teuren und aufwendigen Bemühungen voraus. Es reichen bereits viele kleine und leicht umzusetzende Massnahmen aus, um unseren Planeten besser zu schützen.
Weiterlesen
|
Dass KonsumentInnen für sorgfältige Handarbeit und Bioqualität bereit sind, einen hohen Preis zu zahlen, zeigt der Erfolg der Quereinsteieger Petra und Maurus Dörig-Eyacher aus Appenzell. Sie bauen Kräuter an mit viel Handarbeit und verkaufen ihre edlen Tees an immer mehr Hotel- und Gastronomiebetriebe.
Weiterlesen
|
Auf der Nürnberger BIOFACH vom 13. bis 16. Februar 2019 präsentieren sich 20 verschiedene Bio-Züchtungsinitiativen in einer Sonderschau. Zu sehen ist, was die Bio-Züchtung schon erreicht hat und wo noch Aufbauarbeit nötig ist. Nur speziell auf die Bio-Landwirtschaft zugeschnittene Pflanzensorten und Tierrassen machen den Öko-Landbau zukunftsfähig. Davon profitiert die ganze Bio-Branche. Denn Bio-Züchtung macht sie besser und unabhängiger.
Weiterlesen
|
Seit anfangs Jahr liegt die Leitung der Demeter Geschäftsstelle in den Händen eines Dreierteams. Per 1.1.2019 übergab Christian Butscher an Aline Haldemann, Bettina Holenstein und Susanne Huber, die fortan die Geschäftsstelle mit verschiedenen Bereichsverantwortlichkeiten gemeinsam leiten.
Weiterlesen
|
Der Lebensmitteltag LMT ist die führende Lebensmittelfachtagung in der Schweiz, an der unterschiedliche Aspekte aus der Lebensmittelindustrie behandelt werden: von der Entstehung der Lebensmittel über die Veredelung und Verpackung bis zum Verkauf. Dies immer im Kontext gesellschaftlicher Trends, gesetzlicher Bestimmungen und neuster Forschungsergebnisse.
Weiterlesen
|
Farmy.ch bietet eine grosse Auswahl an Frischwaren. Die Fisch- und Fleischtheke listet über 800 Produkte, die regionale Metzgereien und Fischhändler liefern. 500 der 800 Produkte sind biozertifiziert. 68 Prozent des Umsatzes erzielt Farmy.ch mit Bio-Produkten.
Weiterlesen
|
Der 35-jährige Malvin Richard übernimmt ab Januar 2019 in zweiter Generation die Geschäftsleitung des Naturkosmetikunternehmens «farfalla».
Weiterlesen
|
Anfangs Jahr überlegt sich manche Bauerfamilie, ob sie die Umstellung auf die biologische Wirtschaftsweise wagen soll. Die Nachfrage nach Bioprodukten wächst stetig und die KonsumentInnen vertrauen immer mehr auf Bio. Einige Vorteile für Bio-Bäuerinnen und Bauern finden Sie nachfolgend.
Weiterlesen
|
Die Menschheit zerstört Lebensräume, vermüllt die Meere und treibt die Erwärmung des Klimas voran: Nahezu 27'000 Tierarten sind als bedroht auf der Roten Liste aufgeführt. Es gibt aber auch Tierarten, denen es besser geht.
Weiterlesen
|
Und wenn Sie zum Neujahresapèro Nüssli anbieten, stellen Sie sich vor, woher sie kommen und wie sie angebaut werden. Sie wachsen unter der Erde und sind Leguminosen.
Weiterlesen
|
Das dänische Exportgeschäft mit ökologisch erzeugten Lebensmitteln hat im vergangenen Kalenderjahr erneut deutlich zugelegt und dabei einen neuen Rekordwert erreicht.
Weiterlesen
|