Sie sind nicht verbunden. Der Newsletter enthält möglicherweise Benutzerinformationen, sodass diese möglicherweise nicht korrekt angezeigt werden.

bionetz.ch Newsletter, 08.05.2019

bionetz.ch Newsletter, 08.05.2019

bionetz logo
twitter

Das Neueste aus der Bioszene
08. Mai 2019

Liebe bionetz.ch-Mitglieder und -Interessierte

Mit einem Franchise-Konzept will «L’ULTIMO BACIO» selbständige UnternehmerInnen ansprechen und neue Impulse im wachsenden Biomarkt setzen. Das Laden-Konzept wird im Mai und Juni im Quartier- und Bioladen L’ULTIMO BACIO Fluntern vorgestellt.

Fast-Food-Konzerne liebäugeln zunehmend mit dem Vegan-Trend und gehen weitreichende Allianzen ein. Bei den Fast-Food-Ketten findet ein Kopf-an-Kopf Rennen statt.

Anscheinend sei der häufige Konsum von Meerfischen sehr gesund und kein Problem für die Umwelt. Anders kann man die Empfehlung von Schweizer Grossverteilern nicht interpretieren. Allerdings sieht die Realität komplett anders aus. Beachten Sie dazu die News von fair fish sowie die Hinweise auf einen sehr interessanten Film über die Probleme in der Lachszucht.

Seit kurzem dürfen wir auch die CoOpera Sammelstiftung PUK zu unseren Fördermitgliedern zählen. Unsere Fördermitglieder unterstützen die Aktivitäten von bionetz.ch mit einem höheren Jahresbeitrag. Das freut uns natürlich sehr. Die CoOpera Sammelstiftung PUK (ehemals Gemeinschaftsstiftung Pensionskasse für Unternehmen, Künstler und Freischaffende) ist eine Pensionskasse nach dem Bundesgesetz über die berufliche Vorsorge (BVG). Sie betreibt eine alternative Anlagepolitik nach dem Motto: Geld zurück in die Realwirtschaft! Die CoOpera-Unternehmen fördern so eine nachhaltige Wirtschaft.

Unsere Agenda ist sommerlich-reich bestückt. Schauen Sie doch rein!

Mit blühenden Grüssen,

Ihr bionetz-Redaktionsteam
redaktion@bionetz.ch

Beachten Sie unseren Leistungskatalog mit vielen Vorteilen für bionetz.ch-Mitglieder

Unsere Fördermitglieder

morga coopera bio-suisse biopartner sun-snack

Nachrichten

Plötzlich ganz viel Fisch?

Anscheinend gibt es viel zu viel Fisch in den weltweiten Meeren. Anders kann man sich nicht erklären, dass weltweit Akteure der Branche den Fischkonsum anzuheizen versuchen.


Weiterlesen

Fast-Food-Konzerne vegan

Vegan kommt im Mainstream an. Denn immer mehr globale Unternehmen setzen auf pflanzenbasierte Produkte. Und die Fast-Food-Ketten buhlen um die Gunst der KundInnen mit Veggie-Burgern.


Weiterlesen

Mit der Natur gegen Foodwaste

Im Rahmen ihrer Doktorarbeit an der Universität Lausanne identifizierte Olga Dubey ein Molekül, das gegen Pilzbefall wirkt. Sie gründete daraufhin ein Start-up, um ein Produkt zu entwickeln, das bei Lebensmitteln biologisch gegen Schimmelpilze wirkt und so Foodwaste vorbeugt.


Weiterlesen

Blühende Bäume

Am nationalen Tag der Hochstammbäume, am Sonntag 28. April, konnte man mit Birdlife-Sektionen Vögel beobachten, Blueschtwanderungen unternehmen und andere spannende Events besuchen.


Weiterlesen

Erstes Franchise-Konzept für Bioläden

Mit dem unabhängigen Franchise-Konzept will «L’ULTIMO BACIO» selbständige UnternehmerInnen ansprechen und neue Impulse im wachsenden Biomarkt setzen.


Weiterlesen


Falls Ihnen dieser Newsletter gefallen sollte, empfehlen Sie uns weiter. Herzlichen Dank!

twitter

Impressum
Verantwortlich für den Inhalt: Verein bionetz.ch, Schmidenmattweg 11, 4900 Langenthal.
Zahlungsverbindung: Raiffeisenbank Fulenbach (BIC/SWIFT: RAIFCH22914 | PC-Konto 46-3808-8)
bionetz.ch-Konto (IBAN): CH35 8091 4000 0072 1252 6
Technische Verantwortung: Stefan Biller, s.biller@bionetz.ch.
Anregungen bitte an: info@bionetz.ch.