Sie sind nicht verbunden. Der Newsletter enthält möglicherweise Benutzerinformationen, sodass diese möglicherweise nicht korrekt angezeigt werden.

bionetz.ch Newsletter, 13.05.2020

bionetz.ch Newsletter, 13.05.2020

bionetz logo

Das Neueste aus der Bioszene
13. Mai 2020

twitter facebook

Liebe bionetz.ch-Mitglieder und -Interessierte

Die industrielle Landwirtschaft stellt für den ganzen Globus und dessen Lebewesen zunehmend eine Gefahr dar. Und die Erkenntnisse mehren sich, dass auch Pandemien wie die durch Covid-19 verursachte, wegen den Bedingungen in der industriellen Tierhaltung entstehen können. Lesen Sie die Argumentation von Biovision.

Auch im Interview mit der Verantwortlichen für den Artenschutz beim WWF-Schweiz wird der Zusammenhang von Tierhaltung und dem Coronavirus thematisiert.

Gut herausgekommen zum Ersten: Die Corona-Krise hat Bio-Lebensmitteln zu mehr Umsatz verholfen, das zeigen die Zahlen vom Sonderbericht zu ausgewählten Schweizer Agrar- und Lebensmittelmärkten des Bundesamtes für Landwirtschaft.

Gut herausgekommen zum Zweiten: Farfalla hat seine Haar-Pflege- und Stylingprodukte komplett überarbeitet. Das Ergebnis: Eine rundum vegane Hair Care Linie mit neuem Verpackungskonzept.

Bleiben Sie positiv und geniessen Sie den Mai, der ja bekanntlich alles neu macht.

Herzliche Grüsse
Ihr bionetz-Redaktionsteam
redaktion@bionetz.ch

Werden auch Sie bionetz.ch-Mitglied und profitieren Sie von den Vorteilen

Unsere Fördermitglieder

morga coopera bio-suisse biopartner sun-snack

Nachrichten

Nachfragesteigerung bei Bio

Der neueste Sonderbericht zu ausgewählten Schweizer Agrar- und Lebensmittelmärkten des Bundesamtes für Landwirtschaft zeigt, wie stark die Nachfrage nach Bio-Produkten gestiegen ist und vergleicht den Absatz im März 2019 mit demjenigen im März 2020 während der Corona-Pandemie.


Weiterlesen

Follow the butterfly

Farfalla hat seine Haar-Pflege- und Stylingprodukte komplett überarbeitet. Das Ergebnis: Eine rundum vegane Hair Care Linie mit neuem Verpackungskonzept.


Weiterlesen

Was hat Corona mit unserem Essen zu tun?

Die industrielle Landwirtschaft stellt zunehmend eine Gefahr dar – auch für die menschliche Gesundheit. Das zeigt uns auch die gegenwärtige Covid-19-Pandemie. Denn übermassiger Fleischkonsum – und die Anwendung von Antibiotika in grossem Stil in der Fleischindustrie – ist einer der zentralen Faktoren in der Verbreitung von Infektionskrankheiten.


Weiterlesen

Zehn komma drei - die neue Bestmarke für Bio

Mit 10,3 Prozent Marktanteil erreichen Bio-Lebensmittel ein neues Hoch. Die Westschweizer Konsument*innen sind dabei den Deutschschweizern eine Nasenlänge voraus. Aber Bio legte in allen Landesteilen zu. Vor allem Frischprodukte wie Eier, Brot und Gemüse boomen.


Weiterlesen

Innovativ Bio-Fleisch produzieren

Auf dem Neuenhof an der Rankbrünnelistrasse in Ifenthal, mitten im Dorf, züchten Beatrice und Thomas Strub seit 2014 exotische Rinder der Rasse Texas Longhorn. Sie suchen die Zusammenarbeit mit Gastrobetrieben. Und bald betreiben sie die innovative und tierfreundliche Hof- oder Weideschlachtung.


Weiterlesen

Wildtiermärkte schliessen!

Gemäss heutigem Wissensstand ist das Coronavirus Sars-CoV2 auf einem Wildtiermarkt in China auf einen Menschen übergesprungen. Doris Calegari, Verantwortliche beim WWF Schweiz für den Artenschutz, erklärt, weshalb diese Märkte ein Gesundheitsrisiko für die ganze Welt darstellen und wieso wir diese Märkte jetzt endlich schliessen müssen.


Weiterlesen


Falls Ihnen dieser Newsletter gefallen sollte, empfehlen Sie uns weiter. Herzlichen Dank!

Das Neueste aus der Bioszene
13. Mai 2020

twitter facebook

Impressum
Verantwortlich für den Inhalt: Verein bionetz.ch, Schmidenmattweg 11, 4900 Langenthal.
Zahlungsverbindung: Raiffeisenbank Fulenbach (BIC/SWIFT: RAIFCH22914 | PC-Konto 46-3808-8)
bionetz.ch-Konto (IBAN): CH35 8091 4000 0072 1252 6
Technische Verantwortung: Stefan Biller, s.biller@bionetz.ch.
Anregungen bitte an: info@bionetz.ch.