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bionetz.ch Newsletter, 10.11.2021

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Das Neueste aus der Bioszene
10. November 2021

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Liebe bionetz.ch-Mitglieder und -Interessierte

Durch eine kluge Wahl von Lebensmitteln können wir viel für unsere Umwelt tun. Wir zeigen, wie alle in vier Schritten zum guten Gewissen beim Essen gelangen.

Aus der Zusammenarbeit zweier Bio-Pioniere ist der erste breit erhältliche Haferdrink aus Schweizer Bioanbau entstanden. Er ist über Bio Partner erhältlich.

Die Marke Paper & Tea steht für anspruchsvolle und moderne Teekultur. Paper & Tea beziehen ihre Tees von Teegärten weltweit und legen grossen Wert darauf, die ProduzentInnen persönlich zu kennen.

Wir von bionetz.ch unterstützen die Biodiversitätsinitiative. Sie will die Natur, die Landschaft und das baukulturelle Erbe der Schweiz schützen.

Es gibt viele Dinge, die im Herbst Spass machen! Ein Beispiel: beim Laufen im Wald raschelt das Laub so schön. Geniessen Sie das Schöne am Herbst.


Ihr bionetz-Redaktionsteam
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Nachrichten

Anmeldefrist für den 22. Bio Marché läuft

Bis Ende März 2022 haben Bio-ProduzentInnen, -VerarbeiterInnen und -Händlerinnen Gelegenheit, sich am 22. Bio Marché anzumelden, das vom 17. bis 19. Juni 2022 in Zofingen stattfindet.


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Für mehr Vielfalt an Pflanzen, Tiere und Landschaften

Wir von bionetz.ch unterstützen die Biodiversitätsinitiative. Sie will die Natur, die Landschaft und das baukulturelle Erbe der Schweiz schützen. Bund und Kantone müssen sich miteinander darum kümmern. Und die Verfassung soll genügend Flächen und Geld für die Biodiversität sichern.


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Mit gutem Gewissen essen

Zirka 30 Prozent der Umweltbelastung in der Schweiz entstehen durch unser Essen. Durch eine kluge Wahl von Lebensmitteln können wir also viel für unsere Umwelt tun. Einfach ist die Wahl nicht, denn auf die Produktionsart kommt es an - Bio oder konventionell? Und die klimaschädlichen Gase beim Transport, der Ressourcenverbrauch, die Verschmutzung von Gewässern und der Einfluss auf die Artenvielfalt schlagen auch zu Buche. Hinzu kommen die Arbeitsbedingungen und das Wohl der Tiere. In vier Schritten zum guten Gewissen.


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Paper & Tea: moderne Teekultur aus Berlin

P & T wurde 2011 als Anbieter feiner und seltener Tees gegründet. Die Marke steht für anspruchsvolle und moderne Teekultur. Neu vertreibt das Zürcher Unternehmen Pavati die Marke auch in der Schweiz, für Fachhandel und Gastronomie.


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Schweizer Knospe-Haferdrink: Zusammenarbeit zweier Pioniere

Biofarm und Soyana entwickelten gemeinsam den neuen Schweizer Knospe-Haferdrink - ein weiteres Pionierprodukt auf dem Schweizer Biomarkt. Er ist der erste breit erhältliche Haferdrink aus Schweizer Bioanbau und seit anfangs November 2021 im Sortiment von Bio Partner erhältlich.


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Lasst mehr Blumen blühen

Mehrjährige Blühflächen bringen für die Biodiversität in der Landwirtschaft sehr viel mehr als einjährige, denn sie bieten auch den anspruchsvolleren Insekten einen Lebensraum.


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Die Bio-Landwirtschaft braucht neue Schweine

Das Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL züchtet zusammen mit LandwirtInnen an einer neuen Schweinerasse für Bio. Die Tiere sollen im Freien leben können und keinen Sonnenbrand kriegen.


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Das Neueste aus der Bioszene
09. November 2021

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Anregungen bitte an: info@bionetz.ch.