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Das Neueste aus der Bioszene
13. April 2022
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Nachrichten
 Am 7. April fand, nach zwei Jahren Pause wegen der Pandemie, der Lebensmitteltag in Luzern wieder statt. Von Krisenmanagement bis Blockchain, von Pasteurisation bis zu alternativen Lebensmitteln: kurzweilige Referate brachten die Lebensmittelbranche wieder zusammen.
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 Bio-Böden, die fruchtbar sind und Wasser speichern können, binden besonders viel CO₂ und senken damit klimaschädliche Emissionen.
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 Bio Suisse präsentierte an der Jahresmedienkonferenz die Zahlen zu Bio in der Schweiz: 2021 legte die Bio-Branche erneut um 3,9 Prozent zu. Und heute sind 7'473 Höfe Knospe-zertifiziert. Aufgrund der grossen Nachfrage werden weitere Betriebe gesucht, die zur Knospe wechseln wollen.
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 Menschen mit psychosozialen Schwierigkeiten finden beim Schloss Herdern ein Zuhause. Und die Landwirtschaft des Thurgauer Grossbetriebes wird regenerativ.
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 Nationale Grenzen überschreitende Handelsbeziehungen haben es in den letzten Jahrzehnten erlaubt, die Ernährungssicherheit weltweit zu erhöhen. Die weltweite Verfügbarkeit von Nahrungs- und Futtermitteln, Dünger, Saatgut, Maschinen, Pflanzenschutzmitteln und Energie ermöglichte grossflächig Ernährungssicherheit trotz Krisen in einzelnen Regionen. Dies ist durch den aktuellen Krieg in der Ukraine gefährdet.
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Das Neueste aus der Bioszene
13. April 2022
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