Liebe bionetz.ch-Mitglieder und -Interessierte
Die neuen gentechnischen Methoden bedrohen eine nachhaltige Landwirtschaft. Und es regt sich Widerstand. Um zu verhindern, dass Gentechnik durch die Hintertür eingeführt wird, lancieren die Kleinbauern-Vereinigung, die Schweizer Allianz Gentechfrei und Stop OGM - Alliance suisse pour une agriculture sans génie génétique eine Petition.
Bio-Starköchin Vreni Giger gibt Tipps zur saisonalen Winterküche und schlägt gleich zwei Rezepte zum Nachkochen vor. Sie versucht jeweils, mit kreativen Ideen und Zutaten das Wintergemüse etwas aufzupeppen.
Die Deutschen Bauern sind bereit, ihren Beitrag gegen Kohlendioxid-Emissionen aus der Landwirtschaft zu leisten, wenn dies von der Gesellschaft honoriert wird. Dies hat eine deutsche Studie hervorgebracht.
Noch einen Blick in die Agenda: Melden Sie sich jetzt noch zum diesjährigen Lebensmitteltag in Luzern an!
Es taut und der Frühling kommt bestimmt! Mit vorfrühlingshaften Grüssen
Ihr bionetz-Redaktionsteam
redaktion@bionetz.ch
Beachten Sie unseren Leistungskatalog mit vielen Vorteilen für bionetz.ch-Mitglieder.
Unsere Fördermitglieder
Nachrichten
Perfekt in den Tag starten
13.03.2018 Am Morgen keine Zeit um das Frühstück zuzubereiten? Die Antwort von Familia heisst Müesli To Go oder auf Obwaldnerisch: «Miäsli to go». Selbstverständlich mit trendy Becher zum wieder und wieder verwenden.
weiter...
|
Deutsche Landwirte zum Einsatz gegen Klimawandel bereit
12.03.2018 Um einen Einblick in das Wissen, die Einstellungen der Landwirte zum Thema Treibhausgasemissionen und deren Reduzierung im Agrarsektor zu erhalten, haben Wissenschaftler der Forschungsstelle Nachhaltige Umweltentwicklung der Universität Hamburg 254 Landwirte aus Deutschland rund um den Bereich Treibhausgase befragt.
weiter...
|
Die Biofach 2018 begeisterte
08.03.2018 Für vier Tage versammelte das Messe-Duo BIOFACH und VIVANESS vom 14.-17. Februar 2018 die internationale Branche für Bio-Lebensmittel und Naturkosmetik in Nürnberg.
weiter...
|
Starköchin über Winterküche
06.03.2018 Der Schweizer Winter ist lang. Was kocht man, wenn man anfangs März genug von Rüebli, Randen und Co. hat? Tipps und Rezepte nachfolgend.
weiter...
|
Lovely wirbt mit Nachhaltigkeit
04.03.2018 Die Schweizer Kuhr par excellence, Lovely von Swissmilk, wirbt nun neu mit Nachhaltigkeit.
weiter...
|
Neue Petition zu Gentechnik
02.03.2018 Seit Jahrzehnten wird versprochen, mit gentechnisch veränderten Pflanzen liessen sich Probleme wie Welthunger, Umweltbelastung durch Pestizide oder Mangelernährung beseitigen. Diese Versprechen sind unerfüllt geblieben. Nun sollen es neue gentechnische Verfahren richten – ohne transparente Deklaration.
weiter...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Und zum Schluss: Falls Ihnen dieser Newsletter gefallen sollte - empfehlen Sie uns weiter...
Herzlichen Dank!
|