|
|
 |
|
|
Das Neueste aus der Bioszene
11. März 2020
|
|
|
|
|
Nachrichten
 Jedes dritte Lebensmittel geht zwischen Feld und Teller verloren oder wird verschwendet. Unsere Lebensmittelverschwendung hat weitreichende Auswirkungen auf Klima und Umwelt. Hier finden Sie 6 Tipps gegen Foodwaste.
Weiterlesen |
 Aromalife, das sind Düfte, die dich entspannen, und solche, die dich in den Schlaf wiegen. Essenzen, die in dir Tränen der Rührung hervorrufen und solche, die dich frei durchatmen lassen. Pflegeprodukte, die der Haut Geborgenheit geben, biologische Wohlfühl-Tees, feine Gewürze und ... Waldbaden! Entwickelt, produziert und vertrieben von Menschen, die durch ihre Arbeit aufblühen.
Weiterlesen |
 Die Gartenbauschule Hünibach hat sich neu erfinden müssen, nach dem die staatlichen Subventionen im 2017 drastisch gekürzt wurden. Die Wiedergeburt ist erfolgreich verlaufen.
Weiterlesen |
 Migros schreibt aus, das billigste Angebot kriegt den Zuschlag und muss zu einem fixen Preis liefern. Das verärgert Produzent*innen von Bio-Gemüse, weil es die Preise drückt. Coop distanziert sich von dieser Praxis.
Weiterlesen |
 «Wielandleben» ist das neueste Mitglied von bionetz.ch. Thom und Salome Wieland leben mit Töchterchen Lilou auf einem schönen und heimeligen biologischen Landwirtschaftsbetrieb. Sie sind ein aufgestelltes, junges Paar, voller Ideen für ihre Mitmenschen.
Weiterlesen |
 An Karneval, Silvester oder Hochzeiten – auf vielen Festen fliegen Konfetti durch die Luft. Drei Student*nnen aus Kassel (D) hatten eine super Idee und entwickelten Konfetti der anderen Art: Bio und bühend.
Weiterlesen |
 Die Berner Bio-Offensive im grössten Bauernkanton der Schweiz zeigt Wirkung. 2016 wurde die Berner Bio-Offensive mit einer breiten Trägerschaft gestartet, um das vorhandene Potenzial im Biomarkt besser auszuschöpfen. Die Ziele wurden erreicht.
Weiterlesen |
Falls Ihnen dieser Newsletter gefallen sollte, empfehlen Sie uns weiter. Herzlichen Dank!
Das Neueste aus der Bioszene
11. März 2020
|
|
|