Sie sind nicht verbunden. Der Newsletter enthält möglicherweise Benutzerinformationen, sodass diese möglicherweise nicht korrekt angezeigt werden.

bionetz.ch Newsletter, 01.03.2017

bionetz.ch Newsletter, 01.03.2017
mail

bionetz logo

Das Neueste aus der Bioszene

01. März 2017
twitter

Liebe bionetz.ch-Mitglieder und -Interessierte

Mit Bio allein ist die Welt nicht zu retten. Es braucht auch eine Abkehr vom Überfluss und vor allem eine drastische Verminderung der von fossilen Treibstoffen abhängigen Mobilität. Was Prof. Niko Paech ausführt ist zwar nicht neu, doch sehr einprägsam.

Wieso die Bauern in der Schweiz so mächtig sind: Sie machen vieles sehr professionell, wie eine Analyse der NZZ zeigt.

Fazit aus der Biofach 2017, der grössten Biomesse der Welt: die bionetz-Mitglieder, die als Aussteller auf der Messe waren, waren mit dem Ergebnis zufrieden und der bionetz-Stammtisch war gut besucht.
Und: auch Biokonsumenten mögen’s gerne bequem beim Einkaufen. Verständlich, oder?

Am 30. März findet in Luzern der Lebensmitteltag statt. Dieses Jahr ist das Risiko und die Risikobewertung beim Herstellen und Inverkehrbringen von Lebensmitteln das Hauptthema. Höchste Zeit, sich jetzt noch für diese Tagung anzumelden.

Herzliche Grüsse

Ihr bionetz-Redaktionsteam
redaktion@bionetz.ch

Beachten Sie unseren Leistungskatalog mit vielen Vorteilen für bionetz.ch-Mitglieder.

Unsere Fördermitglieder

morga

biopartner
bio suisse somona sunsnack bio

Nachrichten

Wundermittel aus der Umgebung

28.02.2017 Superfoods liegen im Trend, doch häufig werden sie aus fernen Ländern importiert und fehlen dort der einheimischen Bevölkerung oder werden für sie unerschwinglich. Hier in unseren Wärmegraden finden wir auch eine Menge Lebensmittel mit einer positiven Wirkung für die Gesundheit.

weiter...

Neues Merkblatt von Bio Suisse über ganzheitliche Tierverwertung – von Maul bis Schwanz

27.02.2017 Das entstandene Merkblatt „From Nose to Tail“ zeigt auf, wie das Fleisch von einem Rind ganzheitlicher betrachtet und vermarktet werden kann. Das Merkblatt ist in einer Zusammenarbeit zwischen einer Food-Stylistin, einem Journalisten und einem Metzger entstanden.

weiter...

Kritische Stimme eines Akademikers und Zukunftsforschers zum Wachstum im Biomarkt

24.02.2017 Prof. Dr. Niko Paech von der Universität Siegen möchte ein Postwachstumsökonomie, die mit weniger Konsum und Mobilität einhergeht. Nicht auf die ökologische Optimierung von Dingen komme es beim Thema Nachhaltigkeit an, sondern auf Verhaltensveränderungen.

weiter...

Auch Biokonsument/-Innen kaufen gerne bequem ein

22.02.2017 An der Biofach 2017 wurden anlässlich von einem Fachhandelsforum die neusten Umfrageergebnisse über das Konsumverhalten in Deutschland präsentiert. «Warum kaufen Kunden/-Innen im Biofachhandel ein?» lautete der entsprechende Titel des Forums.

weiter...

Biofach 2017: Bio ist hochmodern und weiterhin auf Erfolgskurs. Veganboom sinkt.

20.02.2017 Der bionetz.ch Stammtischabend an der Biofach 2017 war wiederum sehr gut besucht. Die bionetz.ch-Mitglieder als Aussteller zufrieden. Das passt gut zur positiven Gesamtbilanz der diesjährigen Biofach und Vivaness-Doppelmesse vom 15. bis 18. Februar: Sie feierte wiederum einen neuen Besucherrekord. Der Veganboom der letzten Jahre ist jedoch am Abnehmen.

weiter...

Die mächtigen Schweizer Bauern

16.02.2017 In der Schweiz sind die Bauern im Parlament überproportional vertreten, sie sind professionell organisiert und geniessen ein hohes Ansehen bei der Bevölkerung. Und: die etwa 53 000 Bauernbetriebe erhielten im Jahr 2016 rund 2,8 Milliarden Franken an Subventionen.

weiter...

Und zum Schluss: Falls Ihnen dieser Newsletter gefallen sollte - empfehlen Sie uns weiter...
Herzlichen Dank!

twitter
--

Impressum: Verein bionetz.ch, Schmidenmattweg 11, 4900 Langenthal.
Zahlungsverbindung: Raiffeisenbank Fulenbach (BIC/SWIFT: RAIFCH22914 | PC-Konto 46-3808-8)
bionetz.ch-Konto (IBAN): CH35 8091 4000 0072 1252 6
Technische Verantwortung: Stefan Biller, s.biller@bionetz.ch.
Anregungen bitte an: info@bionetz.ch.

--
Newsletter abbestellen: Abmelden