 Stark verarbeitete Nahrung schadetMenschen, die häufig stark verarbeitete Lebensmittel verzehren, riskieren nicht nur Übergewicht, Diabetes und andere Erkrankungen. Im Vergleich zu Menschen, die selten Hochverarbeitetes essen, steigt ihr Risiko, frühzeitiger zu sterben, um 62 Prozent. Der Absatz von Tiefkühlpizza, Fertigsossen, Back- und Süssigkeiten ist jedoch ungebrochen.
Mehr lesen |
 Bundesrätin Sommaruga zur BiodiversitätsinitiativeDer Ständerat hat am 14. Dezember 2022 die Fristverlängerung für die Behandlung der Biodiversitätsinitiative angenommen. Damit bietet der Ständerat Hand für eine vertiefte Debatte über Massnahmen zum Schutz der Biodiversität. Bundesrätin Simonetta Sommaruga nahm die Biodiversitätsinitiative zum Anlass, sich vom Ständerat zu verabschieden.
Mehr lesen |
|
 Was bringt Naturkosmetik?Nachhaltig, natürlich, ökologisch, biologisch abbaubar – Naturkosmetik hat viele Vorteile. Wer auf Naturkosmetik umstellt, verkleinert seinen ökologischen Fussabdruck. Ob ein Beauty-Produkt wirklich Naturkosmetik ist, lässt sich anhand der Label NATRUE oder COSMOS Ecocert erkennen.
Mehr lesen |