Liebe Leser:innen
Die Bio Suisse Mitgliedorganisation der Lizenznehmenden hat die zweijährige Probezeit bestanden und wurde definitiv in den Verband aufgenommen. Der Delegierte der neuen Mitgliedorganisation, Peter Lendi, erklärte, dass sich die Organisation als Brückenbauerin zwischen der Landwirtschaft und den Konsument:innen versteht. Bio Suisse Präsident Urs Brändli gratulierte zur Aufnahme als 33. Mitgliedorganisation.
An der Bio Suisse Herbst-Delegiertenversammlung wurde zudem wie jedes Jahr der Grand Prix Bio Suisse verliehen. Der mit 10 000 Franken dotierte Preis holten diesmal Anik Thaler und Lena Rutishauser vom Zürcher Food Start-Up Fabas ab. Produziert werden dort radikal lokale Lebensmittel aus Hülsenfrüchten in Bio-Qualität.
Um die Vermarktung von lokalen Produkten zu erleichtern und den Produzent:innen faire Preise zu ermöglichen, hat die Genossenschaft Koopernikus eine digitale Plattform für ihre Mitglieder geschaffen. Bald soll ein Regionalhub dazukommen.
Was Bio alles zu bieten hat, das können Sie jeweils im Juni auch am Bio Marché in Zofingen erfahren. Wer mit einem Stand dabei sein will, kann sich jetzt anmelden.
Herbstzeit ist Erntezeit – denken Sie daran, wenn Ihnen beim nächsten Sturm die Blätter um die Ohren fliegen.
Herzliche Grüsse
Ihr bionetz.ch-Redaktionsteam
redaktion@bionetz.ch