- 09. Februar 2016
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«Zwei Hände, eine Landwirtschaft» - so lautet das Motto der ersten Schweizer Bio-Landwirtschaftsmesse. Sie findet im Mai in Moudon VD statt und wurde von Bio Suisse und vom Waadtländer Amt für Landwirtschaft und Weinbau organisiert.
Bio Suisse - Am 7. und 8. Mai 2016 präsentiert sich die Schweizer Biolandwirtschaft und Biolebensmittelherstellung erstmals in ihrer ganzen Vielfalt. In der Agrilogie Grange-Verney in Moudon VD treffen Produzenten auf Konsumenten, um Know-how und Ideen auszutauschen, Neues kennen zu lernen oder einfach nur zu flanieren und zu geniessen.
Zukunftsorientierte Lösungen
Für Daniel Bärtschi, Geschäftsführer Bio Suisse, hat die Biolandwirtschaft eine grosse Aufgabe: «Sie muss qualitativ hochstehende Lebensmittel sowie zukunftsorientierte Lösungen für die Landwirtschaft liefern. Der Biolandbau ist eminent wichtig für unsere Zukunft, und die Marke Knospe spielt als einer der weltweit höchsten Standards eine zentrale Rolle.»
Breite Unterstützung
Unterstützt wird der zweitägige Anlass von Coop, diversen landwirtschaftlich spezialisierten Organisationen sowie vom Kanton Waadt. Dazu Frédéric Brand, Leiter des Amts für Landwirtschaft und Weinbau: «Es ist wichtig, der Bevölkerung zu zeigen, dass es im Kanton Waadt unterschiedliche Möglichkeiten der landwirtschaftlichen Produktion gibt. Wissen schafft Verständnis.»
130 Marktstände und Westschweizer Kulinarik
Das Angebot während der zwei Tage in Grange-Verney wird das gesamte Spektrum des Biolandbaus abdecken: 130 Marktstände mit Tier- und Themenschauen, regionalen Bio-Produkten und Handwerksateliers, ein Bereich Agrotechnik mit Landmaschinen und -geräten, Demonstrationen von modernen und überlieferten Anbaumethoden, Konferenzen zu unterschiedlichen landwirtschaftlichen Themen sowie kulinarische Leckerbissen aus den sechs Westschweizer Kantonen.