Liebe bionetz.ch-Mitglieder und -Interessierte
Bio schneidet gut ab. So bei der Analyse, die Greenpeace zu Schweizer Weinen gemacht hat. Auch bei Zuchtfisch hat die gute Wahl drei Buchstaben: B-I-O.
Trotzdem hat Bio ein bisschen an Zauberkraft eingebüsst – Argumente wie vegan, freefrom oder gar halal sind im Moment mehr angesagt. Da ist es wichtig, am Puls der Zeit zu bleiben. Gerne verweisen wir auf das Symposium Bio der Schweizer Bio-Branche und die Tagung von Brennpunkt Nahrung.
Doch vergessen Sie bei aller Zukunftsgerichtetheit nicht, im Hier-und-Jetzt zu verweilen und sich an den goldenen Herbsttagen zu freuen – mit Sauser, Maroni und feinen Kürbisgerichten!
Herzliche Grüsse
Ihr bionetz-Redaktionsteam
redaktion@bionetz.ch
Beachten Sie unseren Leistungskatalog mit vielen Vorteilen für bionetz.ch-Mitglieder.
Unsere Fördermitglieder
Nachrichten
Pestizide im Schweizer Weinbau
05.10.2016 Greepeace hat 10 Schweizer Weine, Weintrauben und Weinberge analysieren lassen, darunter zwei Bio -. Das Labor hat total 33 Pestizide gefunden, die Werte für Bio waren um einiges beruhigender.
weiter...
|
Bestehen im Wettbewerb, aber wie?
04.10.2016 Die zweite Fachkonferenz Brennpunkt Nahrung thematisiert den Wettbewerb in der Agro-Food-Branche. Mit Referaten, einem Leadership Talk und vier Fachgesprächen bietet Brennpunkt Nahrung eine optimale Austauschplattform für Expert/-innen der Agrar- und Nahrungsmittelwirtschaft.
weiter...
|
Swiss Cheese Awards 2016 für alpinavera-Partner
29.09.2016 Vergangene Woche gingen die Swiss Cheese Awards 2016 im Vallée de Joux über die Bühne. Partner von alpinavera aus Glarus, Uri und Graubünden überzeugten und belegten in fünf von 28 Kategorien die ersten Ränge.
weiter...
|
Symposium Bio 3.0
27.09.2016 Am «Symposium Bio» vom 1. Dezember richten Akteure der Schweizer Biobranche den Blick auf Bio 3.0. Interessierte sind herzlich eingeladen, die Visionen für die Bio-Branche kennenzulernen. Sechs Workshops bieten die Gelegenheit, eigene Gedanken und Erfahrungen einzubringen. bionetz.ch ist Mitveranstalter dieses Symposiums.
weiter...
|
Bio – auch beim Fischkauf die bessere Wahl
24.09.2016 Die Konsumenten und Konsumentinnen sind verunsichert: Welchen Fisch darf man noch kaufen bzw. essen? Dieser Frage ist die Sendung «Kassensturz» vom 20. September nachgegangen. Klare Antworten hat die WWF-Vertreterin Corina Gysller.
weiter...
|
Ein freundliches Büchlein für eine freundliche Zukunft
23.09.2016 Wie wollen wir leben? Wie können Ökologie, neue Wirtschaftsformen, solidarische Lebensweisen und vor allem Luxus und Genuss zusammenkommen? Diese Fragen beantwortet das Buch «Nach Hause kommen» aus dem Verlag Edition Volles Haus.
weiter...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Und zum Schluss: Falls Ihnen dieser Newsletter gefallen sollte - empfehlen Sie uns weiter...
Herzlichen Dank!
|