Liebe Leser:innen
Vergangene Woche stattete Frank Siffert, Präsident des Wein-Wettbewerbs BioVino, der Limmatstadt einen Besuch ab: Eingeladen im Rank im Zürcher Niederdorf waren Gäste und Medien. Anwesend waren auch die preisgekrönten Winzer:innen, die Jahr für Jahr den bereits qualitativ hochstehenden Bio-Wein verbessern. Die Veranstaltung will unter anderem den Konsument:innen die Möglichkeit verschaffen, Weine von hoher Qualität zu entdecken. Insgesamt 117 Medaillen wurden vergeben.
Eine weitere Preisverleihung fand an der Jahresmedienkonferenz von Bio Suisse im freiburgischen Kerzers statt: Dort wurde das Büffelmilch Joghurt Vanille der Molkerei Chäs-Hütte Meierskappel im Kanton Luzern zum Bio-Produkt des Jahres gekürt. Die Jury verkostete insgesamt 66 Produkte, 29 wurden mit der Bio Gourmet Knospe ausgezeichnet. Die Milchtechnologin Nicole Nussbaumer nominierte zwei Produkte davon für die Wahl zum Bio-Produkt des Jahres. Welche Vorzüge das Bio-Büffelmilch Joghurt Vanille hat, erfahren Sie hier.
«Zäme goht’s besser», bilanzierte nicht nur Bundesrat Beat Jans anlässlich der ersten hundert Tage im Amt. Das sagten sich auch die Zürcher Solawi-Betriebe basimilch, Huebhof, meh als gmües, ortoloco, Pura Verdura und Stadtrandacker. Sie spannen seit diesem Jahr zusammen. Eine gemeinsame Website zeigt das Verteilnetz. Eine Velokarawane bot die Gelegenheit, die Betriebe kennenzulernen.
Auch die Demeter-Bewegung setzt vermehrt auf Zusammenarbeit: Sie will ihre Energie in einer gemeinsamen Organisation bündeln. Damit will sie die Herausforderungen der Zukunft bewältigen.
Zäme goht’s besser: das gilt nicht zuletzt auch für das Geniessen von ausgezeichneten Bio-Produkten an lauen Sommerabenden – die hoffentlich noch kommen.
Herzliche Grüsse
Ihr bionetz.ch-Redaktionsteam
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