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Nach vielen Wandersommern (oder Wanderjahren) auf verschiedenen Alpen in der Schweiz, übernahmen wir, Adrian Schärer und Samuel Spörri, 1988 die Sennerei Alp Tritt in Emmetten im Kanton Nidwalden.
Daher der Name Tritt Käse.
Dort wurde die Milch, von den Alpen Tritt, Ebnet 1 und 2 und der Urwängi, zu verschiedenen Spezialitäten verarbeitet. Der klassische Alp Tritt-Käse, Tritt-Riserva, Halbfett-Tritt, Mutschli, Bratkäse, Weichkäsli, Quark, Joghurt, Agrino und Anke (Butter) wurden aus dem 88-jährigen Kupferkessi gezogen.
Bald schon wurde klar, dass die feinen Alpprodukte direkt auf den Markt müssen.
So begann im Herbst 1988 auch die Marktfahrer–Ära und der Käse- und Alpsauenvertrieb an Läden und Restaurants vor allem im Raum Zürich. Bis ins Jahr 2011 vermarkteten wir die Alp Tritt Produkte. Nach diversen Umstrukturierungen gab es ein Wechsel. Der Alpbesitzer betreibt nun die Käserei selber. Er verarbeitet nur noch die eigene Milch und der Käse wird direkt ab Alp und der neu angegliederten Alpgastwirtschaft verkauft.
Über die Jahre kamen einige Käse von anderen handwerklich betriebenen Alp- und Talkäsereien dazu. Um ein spannendes Angebot aus der Welt der Milch anbieten zu können, ergänzen wir unser Angebot auch mit Spezialitäten aus dem weissen Saft, auch aus Frankreich, Italien, Spanien und England. Es liegt uns am Herzen keine industrielle Produkte in unserem Sortiment zu haben.
Tritt Käse im Viadukt AG