Nachrichten
- 18. März 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Auf einer spielerischen Einkaufstour im Clever-Shop analysieren Jugendliche ihren Einkauf. Die Schulworkshops haben eine positive Wirkung, wie eine ZHAW-Studie aufzeigt.
- 15. März 2024
- Nachrichten | Branchen-News
In der Schweiz produzierte Bio-Baumnüsse werden vor allem über den Direktverkauf abgesetzt. Ein Teil geht an den Handel oder in die Ölherstellung.
- 12. März 2024
- Nachrichten | Mitglieder-Info
Unser langjähriger Geschäftsleiter möchte kürzertreten. Deshalb suchen wir eine kompetente Persönlichkeit, welche diese Aufgabe übernehmen kann. Zudem wird Verstärkung für die Webredaktion gesucht.
- 11. März 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Welches ist der schönste Hofladen der Schweiz? Die dritte nationale Ausgabe des Wettbewerbs «Der schönste Hofladen» ist lanciert.
- 10. März 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Kräuter, Gewürze und essbare Blüten der Erboristeria Biologica Raselli werden nach den Richtlinien von Bio Suisse angebaut. Verkauft wird direkt an Kund:innen und den Handel.
- 07. März 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Wer sich mit seltenen Sorten im Garten, auf dem Balkon oder in der Küche beschäftigt, leistet einen wertvollen Beitrag zur Nutzpflanzenvielfalt. Die Setzlingsmärkte von ProSpecieRara bieten dabei Unterstützung.
- 06. März 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Der Bioladen Bio Peter in Frick AG heisst neu Petra’s Bioladen. Mit biologisch produzierten Lebensmitteln will Petra Faude die ayurvedische Küche mit ihrer Kundschaft teilen.
- 04. März 2024
- Nachrichten | Branchen-News
An seiner dritten Mitgliederversammlung hat BioFair Schweiz die ersten Weiderindproduzent:innen aufgenommen. Die Organisation verzeichnet einen leichten Gewinn.
- 02. März 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Pünktlich zum Frühlingsanfang erscheint das neue Buch von Florianne Koechlin «verwoben & verflochten». Das Fazit: Wichtig sind Vielfalt, Bodengesundheit und lokale Kreisläufe.
- 26. Februar 2024
- Nachrichten | Branchen-News
Regional angebautes Bio-Wurzelgemüse liefert in den kalten Monaten wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Die geschmackliche Vielfalt bereichert den Speisezettel.