Mikrobiom trifft auf Schweizer Bio-Hummus

Die Ernährung hat bekanntlich einen grossen Einfluss auf unsere Gesundheit. Neben der Qualität, den Inhaltsstoffen und der Zubereitung hat aber vor allem die Zusammensetzung unseres Mikrobioms in den Verdauungsorganen einen grossen Einfluss. Es bestimmt, was wir wie gut aus unserer Nahrung aufnehmen und verwerten können.
Mit den Zusammenhängen und Wechselwirkungen zwischen Ernährung, Immunsystem und Mikrobiom setzt sich die Forschungsgruppe von Prof. Dr. Emma Slack täglich auseinander. Sie wird uns einen Einblick in ihre Projekte geben und die daraus gewonnen Erkenntnisse mit uns teilen.
Darauf folgt ein Input von Anik Thaler, der Gründerin von fabas. Fabas macht seit zwei Jahren Hummus aus lokalen, biologisch angebauten Schweizer Kichererbsen. Wir sind gespannt auf ihre bisherigen Erfahrungen und freuen uns die verschiedenen Hummusvarianten beim anschliessenden Apéro probieren zu können.
Wir freuen uns auf rege Teilnahme und einen geselligen Abend.
Informationen zur Veranstaltung
Beginn der Veranstaltung | 28.09.2022, 17:30 |
Ende der Veranstaltung | 28.09.2022, 20:00 |
Organisator | SVIAL |
Mehr Infos | https://eventfrog.ch/de/p/fuehrungen-vortraege/vortrag/mikrobiom-trifft-auf-schweizer-bio-hummus-6953677218850415034.html |
Veranstaltungsort | ETH Zürich, Gebäude LFW |