bionetz.ch ist die Schweizer Plattform für Unternehmen der gesamten Wertschöpfungskette biologischer Produkte.
bionetz.ch ist die Schweizer Plattform für Unternehmen der gesamten Wertschöpfungskette biologischer Produkte.
Swissveg und die V-Label GmbH führen mit dem neuen F-Label die erste Zertifizierung für Lebensmittel aus Präzisionsfermentation ein. Die Kennzeichnung garantiert eine tierfreie Produktion und soll das Vertrauen der Verbraucher:innen in diese zukunftsweisende Technologie stärken.
Mit der Schliessung des Milchverarbeiters Hochdorf endet ein Stück der Schweizer NOP-Geschichte. Dank dem Label „retour aux sources“ schwappte die NOP-Idee vom Rind auf das Schaf über.
Slow Food Market in Zürich, Biofach in Nürnberg: Sowohl Konsument:innen wie auch Fachleute suchen in Scharen den Austausch an Foodmessen.
«roots» ist das erste Restaurant mit Grünem Michelin-Stern in Basel. Sternekoch Pascal Steffen nutzt dort Gemüse vom Bio-Betrieb Birsmattehof in Therwil BL.
Terrafood will die Wertschöpfung der Landwirtschaft im Kanton Thurgau vom Feld bis auf den Teller verbessern: Das Projekt startete am 20. Februar bei der Gamper BioChicorée AG in Stettfurt TG.