(LID) - Migros vermarktet künftig Rindfleisch aus Schweizer Weidehaltung unter dem Label "Weide-Beef". Das Label integriert die bestehenden regionalen Programme "Bio Weide-Beef", "Swiss Premium Rindfleisch" und "Pure Simmental".

Rindfleisch in Bioqualität wird unter dem Label "Bio Weide-Beef" vermarktet, je nach Region soll Rindfleisch in Kombination mit dem Label "Aus der Region" verkauft werden, schreibt Migros in einer Medienmitteilung vom Freitag, 29. Januar 2010.

Fleisch von Rindern und Ochsen, die während der Vegetationsperiode zwingend auf der Weide gehalten würden, sei von hervorragender Qualität. Dies hätten Kundenbefragungen und Degustations- und Lagertests ergeben. Sämtliche Landwirte, die für das Label "Weide-Beef" Fleisch produzieren, müssen ein einheitliches Richtlinienwerk zu Biodiversität und Ressourcenschutz einhalten.

Copyright: LID, 29.01.2010

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Partner

Ökoportal
Ökoportal
oekoportal.de
AöL
AöL
aoel.org
Klimagerechtigkeitsinitiative Basel 2030
Basel 2030
basel2030.ch
previous arrow
next arrow
Nach oben