Essbare Blüten aus dem Valposchiavo
Kräuter, Gewürze und essbare Blüten der Erboristeria Biologica Raselli werden nach den Richtlinien von Bio Suisse angebaut. Verkauft wird direkt an Kund:innen und den Handel.
Die Trockenmischung wird je nach Rezeptur oder Kund:innenwunsch zusammengestellt. Bild: zVg
Der Landwirtschaftsbetrieb von Fabrizio Raselli in Le Prese, einem Ortsteil der Gemeinde Poschiavo GR, setzt schon seit 1992 auf Bio-Qualität. Produziert wird unter anderem eine grosse Auswahl an Bio-Kräutern, Gewürzen und Blumen. Die Pflanzen werden maschinell oder von Hand geerntet.
Verarbeitet werden die Kräuter, Gewürze und essbaren Blüten in der Erboristeria Biologica von Onkel Reto Raselli. Gleich nach der Ernte werden die Pflanzen getrocknet. Das erfolgt bei maximal vierzig Grad Celsius, so dass die Wirkstoffe erhalten bleiben.
Die Erboristeria Biologica bietet auch Unterstützung bei der Präsentation der Produkte. Bild: zVg
Unterstützung für Wiederverkäufer:innen
Nach dem Trocknen werden die Kräuter und Blüten weiterverarbeitet. Für den Offentee werden die Blätter vom Stängel getrennt und für den Doppelkammerbeutel zusätzlich zerkleinert. Schliesslich wird die Trockenmischung je nach Rezeptur oder Kund:innenwunsch gemischt. Die Kräuter, Gewürze und essbaren Blüten werden direkt in der Erboristeria Biologica verpackt.
Meldet man sich als Wiederverkäufer:in an, bietet die Erboristeria Biologica auch ein persönliches Gespräch und Unterstützung, um ein ausgesuchtes Sortiment bestmöglich zu präsentieren. Abgepackt werden zudem nicht nur die eigenen Produkte, die Dienstleistung wird auch Kund:innen und Partner:innen zur Verfügung gestellt.