Regional angebautes Bio-Wurzelgemüse liefert in den kalten Monaten wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Die geschmackliche Vielfalt bereichert den Speisezettel.
Ein «Rundumpaket aus nachhaltiger Produktion und Gastfreundschaft» hat den zwanzigsten Bio Grischun Preis gewonnen: Franziska Amstad und Riet Schmidt mit ihrem Biobetrieb in Bergün GR.
In der Schweiz erhalten Landwirt:innen einen unverhältnismässig kleinen Anteil des Brotpreises für ihre Getreideproduktion. Das hat Faire Märkte Schweiz in einer Marktanalyse festgestellt.
Der Bundesrat verzichtet auf eine Regulierung für entwaldungsfreie Lieferketten. Damit droht die Schweiz gemäss WWF zur Drehscheibe für Produkte aus Entwaldung zu werden.
Bio von Anfang an: An der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel in Nürnberg, der Biofach, ist der Schweizer Verein bioverita wieder mit einem grossen Gemeinschaftsstand zur Bio-Züchtung präsent.