bionetz.ch ist die Schweizer Plattform für Unternehmen der gesamten Wertschöpfungskette biologischer Produkte.
bionetz.ch ist die Schweizer Plattform für Unternehmen der gesamten Wertschöpfungskette biologischer Produkte.
Mit der Schliessung des Milchverarbeiters Hochdorf endet ein Stück der Schweizer NOP-Geschichte. Dank dem Label „retour aux sources“ schwabte die NOP-Idee vom Rind auf das Schaf über.
Slow Food Market in Zürich, Biofach in Nürnberg: Sowohl Konsument:innen wie auch Fachleute suchen in Scharen den Austausch an Foodmessen.
«roots» ist das erste Restaurant mit Grünem Michelin-Stern in Basel. Sternekoch Pascal Steffen nutzt dort Gemüse vom Bio-Betrieb Birsmattehof in Therwil BL.
Terrafood will die Wertschöpfung der Landwirtschaft im Kanton Thurgau vom Feld bis auf den Teller verbessern: Das Projekt startete am 20. Februar bei der Gamper BioChicorée AG in Stettfurt TG.
Die Speisepilze werden in einem stillgelegten Wasserreservoir am Zürcher Uetliberg gezüchtet. Jetzt ist die Züripilz GmbH Demeter-zertifiziert.