«Bio Cuisine» – Das Qualitätslabel für nachhaltige Gastronomie
Chancen und Grenzen eines Labels in der Gastrowelt
«Gastronomie bedeutet Genuss, Genuss bedeutet Bio.» Gemäss diesem Slogan ist aufgrund der steigenden Nachfrage nach Bio-Angeboten beim ausser Haus Konsum das Qualitätslabel «Bio Cuisine» entstanden.
Dahinter steckt ein neues Gastro-Modell, das dreistufig aufgebaut ist und eine nachhaltige Gastronomie, die mit einem gewissen Anteil an Bio-, sowie Knospe-Produkten arbeitet, auszeichnet. Die Gastronom:innen können ihre Leistung für eine nachhaltige Gastronomie sichtbar machen und von einem breit ausgebauten Netzwerk profitieren. Für Landwirt:innen, Verarbeitung und Handel entstehen neue attraktive Markt- und Absatzmöglichkeiten.
Welche Bedingungen für die Vergabe des Labels gefordert werden und welche neuen Möglichkeiten und Perspektiven es für Produzierende, Verarbeiter, Händler und Gastronom:innen eröffnet, erläutert uns SVIAL-Mitglied Monika Weiss, Projektleiterin Gastronomie und Nachhaltigkeit bei Bio Suisse.
Wir freuen uns auf einen spannenden Input und einen angeregten Austausch im Anschluss.
Programm
- 17:00 Uhr Begrüssung
- 17:05 Uhr Präsentation Monika Weiss (ca. 25 Minuten)
- Anschliessend Diskussion im Plenum
Als SVIAL Mitglied profitierst Du von vergünstigten Teilnahmetarifen an unseren Veranstaltungen.
Informationen zur Veranstaltung
Beginn der Veranstaltung | 07.09.2023, 17:00 |
Ende der Veranstaltung | 07.09.2023, 18:00 |
Mehr Infos | https://eventfrog.ch/bio-cuisine |
Veranstaltungsort | Online (via Zoom) |