«Bio Cuisine» – Das Qualitätslabel für nachhaltige Gastronomie

«Bio Cuisine» – Das Qualitätslabel für nachhaltige Gastronomie

Chancen und Grenzen eines Labels in der Gastrowelt

«Gastronomie bedeutet Genuss, Genuss bedeutet Bio.» Gemäss diesem Slogan ist aufgrund der steigenden Nachfrage nach Bio-Angeboten beim ausser Haus Konsum das Qualitätslabel «Bio Cuisine» entstanden.

Dahinter steckt ein neues Gastro-Modell, das dreistufig aufgebaut ist und eine nachhaltige Gastronomie, die mit einem gewissen Anteil an Bio-, sowie Knospe-Produkten arbeitet, auszeichnet. Die Gastronom:innen können ihre Leistung für eine nachhaltige Gastronomie sichtbar machen und von einem breit ausgebauten Netzwerk profitieren. Für Landwirt:innen, Verarbeitung und Handel entstehen neue attraktive Markt- und Absatzmöglichkeiten.

Welche Bedingungen für die Vergabe des Labels gefordert werden und welche neuen Möglichkeiten und Perspektiven es für Produzierende, Verarbeiter, Händler und Gastronom:innen eröffnet, erläutert uns SVIAL-Mitglied Monika Weiss, Projektleiterin Gastronomie und Nachhaltigkeit bei Bio Suisse.

Wir freuen uns auf einen spannenden Input und einen angeregten Austausch im Anschluss.

Programm

  • 17:00 Uhr Begrüssung
  • 17:05 Uhr Präsentation Monika Weiss (ca. 25 Minuten)
  • Anschliessend Diskussion im Plenum

Als SVIAL Mitglied profitierst Du von vergünstigten Teilnahmetarifen an unseren Veranstaltungen.

Informationen zur Veranstaltung

Beginn der Veranstaltung 07.09.2023, 17:00
Ende der Veranstaltung 07.09.2023, 18:00
Mehr Infos https://eventfrog.ch/bio-cuisine
Veranstaltungsort Online (via Zoom)

Für diese Veranstaltung werden keine Anmeldungen mehr angenommen.

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