Die aktuellen News der Öbu (Netzwerk für nachhaltiges Wirtschaften) zeigen mit Praxisbeispielen, Weiterbildungs- und Vernetzungsanlässen auf, wie sich Nachhaltigkeitszielsetzungen auch in KMU-Betrieben definieren und umsetzen lassen. Hier einige der Highlights dieses Frühlings. Auf der Öbu-Homepage finden Sie weitere Informationen und Angebote, die KMU aus der Ernährungsbranche praxisorientierte Unterstützung bieten.

Forum ö: Soft Factors – ohne soziale Erfolgsfaktoren keine nachhaltige Wirtschaft - 30. und 31. Mai in der Umwelt Arena Spreitenbach

Wir erfinden immer bessere Technologien, aber verstehen es zu wenig, sie zielführend anzuwenden. Auf allen Ebenen – in den Unternehmen, in der Ausbildung, beim Produktdesign, im Vertrieb oder auch in Grossprojekten  – bestimmen die menschlichen Faktoren über Erfolg oder Misserfolg.  

Proofit-Vernetzungsanlässe zu Gastronomie und Lebensmittelverarbeitung

Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsgastronomie – Hilfsmittel für die Umsetzung
Wie können Unternehmen der Gemeinschaftsgastronomie den Kundenbedürfnissen entgegenkommen und die Herausforderungen der Nachhaltigkeit als Chance für ihr Geschäft nutzen? Fachleute aus Wissenschaft und Unternehmen zeigen Lösungen auf und beantworten Ihre Fragen. Zudem präsentieren wir Ihnen praktische Hilfsmittel und Informationen für die Umsetzung der Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsgastronomie.
 
Datum: Donnerstag, 11. April 2013, 17.00, Wädenswil
Ort: ZHAW Life Sciences und Facility Management, Campus Reidbach, Einsiedlerstrasse 31, 8820 Wädenswil, Raum RT037
 
Nachhaltigkeit - eine Bieridee? Ökobilanz eines lokal produzierten Bieres
Ist Nachhaltigkeit eine Bieridee? Natürlich nicht. Sie spielt aber bei der Herstellung eines regionalen Bieres eine wichtige Rolle. Die Brauerei Uster Braukultur AG zeigt mit einem Referat und der Führung durch die Räumlichkeiten der Brauerei, was es alles braucht, um ein Bier nachhaltig zu produzieren. Anhand des Usterbräu stellen die Fachleute von treeze die Ökobilanz eines regional produzierten Bieres vor.
 
Datum: Donnerstag, 18. April 2013, 17.15 Uhr, Uster
Ort: Brauerei Uster, Brauereistrasse 16, 8610 Uster

 

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Nach oben