- 06. Dezember 2013
- Nachrichten | Branchen-News
Die Kontrollorganisation Skal hat am 3.12.2013 das Bio-Zertifikat der niederländischen Ziegenkäserei Hekking zurückgezogen. Eine Überprüfung hatte ergeben, dass in diesem Betrieb herkömmliche und biologische Ziegenmilch miteinander vermischt werden.
Aus der Analyse der Käsesorten (Schafs- und Ziegenkäse) ging weiterhin hervor, dass diese ein für Bio-Produkte nicht zugelassenes Konservierungsmittel enthalten. Die Käserei darf ihren Käse ab sofort nicht mehr als biologisches Produkt verkaufen. Alle im Unternehmen anwesenden Käse verlieren ihren Bio-Status. Das Unternehmen muss seine Abnehmer im In- und Ausland über die Zurücknahme des Zertifikats informieren.
Quelle: Bio-Markt.Info/ Skal
oder als Gast kommentieren
Lade Kommentar...
Der Kommentar wird aktualisiert nach 00:00.