- 06. Mai 2015
- Nachrichten | Branchen-News
Bio Suisse zeichnet jedes Jahr Bioprodukte, die höchsten geschmacklichen Anforderungen entsprechen, mit dem Zusatzlabel «Gourmet Knospe» aus. Besonders herausragende Produkte erhalten zudem eine Sonderauszeichnung. Am 9. Juni werden in Zürich an einer Gala alle Gewinner der «Gourmet Knospe» bekannt gegeben.
Knospe-Produkte sind geschmackvoll und bieten höchsten Genuss. Um die Konsumenten auf diese besonders schmackhaften Produkte aufmerksam zu machen, vergibt Bio Suisse jedes Jahr die Bio Gourmet-Knospe. Sie garantiert die hohe geschmackliche Qualität und Besonderheit des ausgezeichneten Produkts.
Die Qualitätsprämierung findet bereits zum 10. Mal statt. Insgesamt wurden 82 Produkte eingereicht, dieses Jahr in den Bereichen Brot, Fleisch und Fisch. Diese wurden im April von einer unabhängigen Fachjury unter der Leitung des Sensorikers und Foodjournalisten Patrick Zbinden in einer Blinddegustation nach den Kriterien Aussehen, Aroma, Geschmack, Textur, Harmonie und Abgang bewertet. Dabei erhielten 14 Produkte die Höchstnote 6.
Anfang Mai wurden die 14 besten Produkte ein zweites Mal verkostet. Diesmal von den vier hochdekorierten Spitzenköchen Nenad Mlinarevic (Park Hotel Vitznau, LU), Fabian Fuchs (Equi Table, Stadt ZH), Cornelius Speinle, (Dreizehn Sinne, Schlattingen TG) und Sven Wassmer (7132, Vals GR) sowie von Stefan Schramm (Verlagsleiter Salz & Pfeffer).
Die Produkte, die von der zweiten Jury erneut die Höchstnote 6 bekommen haben, erhalten die Bio Gourmet Knospe-Sonderauszeichnung. Die Gewinner werden am 9. Juni im «Escher-Wyss» in Zürich bekannt gegeben. Im Rahmen eines festlichen Galaanlasses werden auch die übrigen mit der Bio Gourmet-Knospe ausgezeichneten Produkte bekannt gegeben. Die neuen Bio Gourmet Knospe-Produkte können vom 19. bis zum 21. Juni am Bio Marché in Zofingen degustiert werden.
Quelle und weitere Informationen: