Biolebensmittel und regionale Herkunft – diese Kombination bietet Marktvorteile. Schon einige Spitzengastronomen setzen darauf. Am kommenden Zürcher Slow Food Market demonstrieren sie, wie diese Gastronomie aussieht und schmeckt.

Bio Suisse - Wie schmecken und riechen Bioprodukte, die in der Spitzengastronomie erfolgreich sind? Die Antwort darauf liefern eine Reihe von Produzenten, Verarbeitern und Gastronomen aus dem Biobereich am kommenden Slow Food Market in Zürich. Dieser findet vom Freitag, 13. bis Sonntag, 15. November, in der Messe Zürich statt.

SF Market Zürich Logo

Kochen mit Meret Bissegger und Pascal Haag

Am gemeinsamen Biostand präsentieren regionale Produzenten ihre Produkte, mit denen sie schon heute erfolgreich mit Spitzengastronomen zusammenarbeiten. Besucher/-innen können sich zudem vor Ort von der erfolgreichen Köchin und Kochbuchautorin Meret Bissegger inspirieren lassen. Sie wird kleine Köstlichkeiten aus Bio- und Pro-Specie-Rara-Gemüsen zubereitet, die es auch zu degustieren gibt. Einen Bio-Kochkurs für Kinder bietet am Samstag der Vegi-Koch Pascal Haag an. Der Biostand wurde von Foodscout Dominik Flammer zusammengestellt und ist von Bio Suisse mitfinanziert.

Die Alternative zu industrialisierter Massenware

Ob Genuss, regionale Herkunft, traditionelle Herstellungsweise oder Nachhaltigkeit - die Biolandwirtschaft hat viele Gemeinsamkeiten mit Bewegungen und Organisationen wie Slow Food oder Pro Specie Rara. Hinter jedem Produkt stehen engagierte Produzenten oder Verarbeiter, die sich mit ihren Produkten von einer industrialisierten Massenware abheben wollen.

Produzenten am Biostand

  • Haldihof, Bruno Muff
  • Biotta/Traktor, Clemens Rüttimann
  • Swisstea, Lukas Studer
  • La Cucina Naturale, Meret Bissegger
  • Erlebnis Agrovision, Andi Lieberherr
  • Sennerei Andeer, Martin Bienerth
  • Biohof La Sorts, Marcel Heinrich
  • BioLand Agrarprodukte, Stephan Müller
  • Uelihof, Martin Schmitz

www.slowfoodmarket.ch 

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