- 15. März 2016
- Nachrichten | Branchen-News
Milch ist nicht gleich Milch und wird als Lebensmittel kontrovers diskutiert. Darum veranstaltet der Konsumenten-Verband am 9. April ein Milch-Seminar, an dem Interessierte mehr über die Qualitäten der Milch erfahren.
Milchqualität und Bekömmlichkeit sollen u.a. von den Hörnern der Kühe abhängen. Gemäss dem Konsumenten Verband iiegen wissenschaftliche Beweise vor, dass mehr Lebenskraft in der Milch von Hörner tragenden Tieren stecke. Darum appelliert der Verband, bis Mitte März die «Hornkuh-Initiative» zu unterzeichnen.
Milchseminar mit Führung
Nächsten Monat lädt der Konsumenten Verband zu einem öffentlichen Milchseminar für Konsument/innen ein. Es findet am Samstag, 9. April 2016, von 13:45 bis 17:00 Uhr auf der Bio Schwand in Münsingen statt. Zusammen mit interessierten Konsument/innen betrachtet der bekannte Ernährungsberater Michael Kassner die Milch als Mittel zum Leben bzw. als Lebensmittel. Im Anschluss gibt Marcel Schär, Geschäftsführer von BioMilk AG, einen kleinen Einblick in seine Milchmanufaktur.
Der Konsumenten Verband setzt sich seit Jahren dafür ein, dass Menschen durch verantwortungsvolles Handeln die Welt verändern können.