- 08. Juni 2016
- Nachrichten | Branchen-News
Zum zehnjährigen Jubiläum präsentiert Bio Suisse am Bio Marché in Zofingen die Sonderauszeichnungen der Bio-Gourmet-Knospe der letzten 10 Jahre. Am Bio Marché in Zofingen stellt Bio Suisse jedes Jahr Knospe-Produkte vor, die höchste geschmackliche Anforderungen erfüllen.
Seit 2006 stellt Bio Suisse an ihrem Stand am Bio Marché jeweils die neusten Bio-Gourmet-Knospe-Produkte vor. Neben dem Zusatzlabel prämiert die Organisation der Schweizer Bio-Produzenten speziell herausragende Produkte mit einer Sonderauszeichnung. Anlässlich des zehnjährigen Jubiläums präsentiert Bio Suisse am Bio Marché in Zofingen vom 17. bis 19. Juni die insgesamt 28 Sonderprämierungen aus allen Kategorien der letzten 10 Jahre.
Fachjury mit Patrick Zbinden
Unter der Leitung des Sensorikers und Food-journalisten Patrick Zbinden beurteilt eine unabhängige Fachjury von Spezialisten und Spitzenköchen die eingereichten Produkte jeweils in einer Blinddegustation. Die Produkte mit der maximalen Punktzahl sind automatisch für den Sonderpreis nominiert, der anlässlich einer weiteren Blinddegustation durch eine Fachjury aus Gastronomen vergeben wird.
Hohe Qualität
Bio-Gourmet-Knospe-Produkte zeichnen sich durch den strikten Verzicht auf chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger aus. Zudem kommen bei der Verarbeitung keinerlei Farb- und Aromastoffe zum Einsatz.
Anmeldung bis 10. Juni
Knospe-Produzenten können ihre Produkte noch bis zum 10. Juni für die Prämierung 2016 anmelden. Die diesjährigen Produktgruppen sind Backwaren und Milchprodukte. Letztes Jahr wurden 43 Bio-Gourmet-Knospe-Auszeichnungen und sieben Sonderprämierungen verliehen, so viele wie noch nie zuvor.