Bananenschale essen? Das ist keine skurrile Idee. Denn die gelbe Schale enthält jede Menge Vitamine und Mineralstoffe, schützt vor Krebs und regt die Zellerneuerung an. Schmecken tut sie frisch gemixt im Smoothie oder mitsamt der Frucht im Ofen gegart.

Codecheck.info/ Bionetz.ch - Auch bei der Banane steckt die Gesundheit in der Schale: Im zeitgeistigen Vokabular gilt sie gar als Superfood. Denn sie enthält Magnesium, Kalium sowie Vitamin A, B6, B12 und C. In der dicken Fruchthülle verstecken sich aber auch bioaktive Substanzen wie zum Beispiel Carotinoide, die gegen Krebs schützen. Zudem stärken die enthaltenen Nährstoffe das Nerven- sowie das Immunsystem und regen die Zellerneuerung an. Der Verzehr von Bananenschalen soll sogar den Cholesterinspiegel senken.

Banana in handGesundheitsbewusste essen die Banane öfters mit Schale (Foto: Wikimedia Commons, ProjektManhatten). 

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Kommentare  

#1 fee 2016-07-12 21:05
Vorausgesetzt die Banane stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Konventionelle Bananen werden auf das übelste mit Pflanzenschutzm itteln behandelt, da spielen die Vitamine und all die Inhaltsstoffe die sie oben beschreiben keine Rolle mehr.
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