- 01. November 2016
- Nachrichten | Branchen-News
Schweizer Champignons erreichen im Detailhandel einen Marktanteil von 90 Prozent, obwohl sie fast drei Mal teurer sind als ausländische. Diesem Phänomen ist die Bauernzeitung in einem Interview nachgegangen. Darin erklärt der Verbandssekretär der Schweizer Pilzproduzenten, warum die Bio-Champignons in den Schweizer Läden alle aus dem Ausland kommen.
Die Landwirtschaft fürchtet sich vor einer Grenzöffnung. Die Schweizer Pilzbranche agiert jedoch seit jeher erfolgreich in einem freien Markt. Wie das kommt, weiss Fritz Burkhalter, Sekretär des Verbands Schweizer Pilzproduzenten. Im Interview gegenüber von Schweizerbauer.ch erklärt er auch, warum die Schweizer Bio-Produktion von Champignons nicht vorankommt und Biopilze hierzulande auch nicht besonders gefragt sind: Sie kommen lediglich auf einen Marktanteil von 4,5 Prozent.