Seit dem 1. Mai 2017 sind laut neuem Lebensmittelrecht drei Insektenarten als Lebensmittel zugelassen. Es werden Investitionskredite an landwirtschaftliche Betriebe gewährt, die die Insektenproduktin aufnehmen möchten.

fotolia 104143742 subscription monthly mDrei Insektenarten sind in der Schweiz neu als Lebensmittel zugelassen. Bild: BLWDas Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) hat ein pdfInformationsschreibenpubliziert, in welchem die als Lebensmittel zugelassenen Insektenarten sowie die Voraussetzungen für ihre Produktion und Vermarktung beschrieben sind.

Geben Sie hier Ihren Kommentar ein...
Zeichen übrig
oder als Gast kommentieren
Lade Kommentar... Der Kommentar wird aktualisiert nach 00:00.

Partner

Ökoportal
Ökoportal
oekoportal.de
AöL
AöL
aoel.org
Klimagerechtigkeitsinitiative Basel 2030
Basel 2030
basel2030.ch
previous arrow
next arrow
Nach oben