Im Rahmen ihrer Doktorarbeit an der Universität Lausanne identifizierte Olga Dubey ein Molekül, das gegen Pilzbefall wirkt. Sie gründete daraufhin ein Start-up, um ein Produkt zu entwickeln, das bei Lebensmitteln biologisch gegen Schimmelpilze wirkt und so Foodwaste vorbeugt.

yoke mushrooms 262043 1280Schimmelpilze sind für einen Drittel aller Verluste nach der Ernte verantwortlich. Bild: Pixaby
Die gefürchtete Graufäule entsteht häufig nach der Ernte und zieht für Obst- und Gemüse-Grosshändler Abfälle und beträchtliche Ertragseinbussen nach sich. «Wir bieten eine wirksame, wirtschaftliche und biologische Alternative zu den bisher ausschliesslich chemischen Lösungen», sagt Olga Dubey, Gründerin von AgroSustain.

Lesen Sie hier den ganzen Artikel von Swissinfo.

 

 

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Nach oben