- 10. Mai 2020
- Nachrichten | Branchen-News
Die industrielle Landwirtschaft stellt zunehmend eine Gefahr dar – auch für die menschliche Gesundheit. Das zeigt uns auch die gegenwärtige Covid-19-Pandemie. Denn übermassiger Fleischkonsum – und die Anwendung von Antibiotika in grossem Stil in der Fleischindustrie – ist einer der zentralen Faktoren in der Verbreitung von Infektionskrankheiten.
Die gängige industrielle Landwirtschaft hat sich als System entpuppt, das für globale Krisen und Wetterextreme anfällig ist. Sie laugt die Böden aus und führt zu Fehl- und Mangelernährung. Dazu hat sie das Problem des Hungers auf der Welt nicht gelöst, im Gegenteil: Seit einigen Jahren nimmt der Hunger auf der Welt wieder zu. Die Covid-19-Pandemie hat uns zusätzliche Probleme vor Augen geführt: Unsere Nähe zu Tieren, insbesondere für den Fleischkonsum, führte dazu, dass Viren vom Tier auf den Menschen übergehen. Und durch die globalisierten Handels- und Personenströme verbreitete sich das neuartige Coronavirus in wenigen Wochen um den ganzen Erdball.
Lesen Sie hier den ganzen Artikel vom Autor Florian Blumer, Biovision.