- 13. Mai 2020
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Der neueste Sonderbericht zu ausgewählten Schweizer Agrar- und Lebensmittelmärkten des Bundesamtes für Landwirtschaft zeigt, wie stark die Nachfrage nach Bio-Produkten gestiegen ist und vergleicht den Absatz im März 2019 mit demjenigen im März 2020 während der Corona-Pandemie.
Nachfolgend einige Beispiele von grossen Nachfragesteigerungen bei Bio-Produkten:
- Die Nachfrage nach Bio-Eiern verzeichnete im März 2020 ein Plus von über 25% gegenüber dem Vorjahresmonat.
- Der Absatz von Bio-Milchprodukten stieg im Vergleich zum Vorjahr um 25%.
- Insbesondere Gemüse in Bio-Qualität war während der Corona-Zeit sehr gefragt: es wies um 31,8 % höhere Absätze als im Vorjahresmonat auf.
- Bio-Kartoffeln wiesen ein Plus von etwas über 30% auf. Der Absatz von konservierten Kartoffel-Produkten in Bio-Qualität (z.B. abgepackte Rösti etc.) war im März 2020 mit 118% mehr als Doppelt so hoch wie im Vorjahresmonat.
- Die Nachfrage nach Bio-Ölen und -Fetten verdoppelte sich auf tiefem Niveau nahezu, nämlich von 35‘500 auf 68‘100 Liter.
- Und auch der Bio-Reis verzeichnete eine sehr starke Zunahme von annähernd 140% von 50 auf 120 Tonnen.