- 10. März 2022
- Nachrichten | Branchen-News
Die Nachfrage nach Bioweiderind ist so gross, dass dringend neue ProduzentInnen und Produzenten gesucht werden. Der Handel bevorzugt vor allem fleischbetonte Milchrassen oder Zweinutzungsrassen.
Effiziente Nutzung von Weideland
Mit der Weidemast ohne Mutterkühe kann die Produktion von Fleisch pro Hektare praktisch verdoppelt werden. So kann wertvolles Ackerland zur Produktion von Nahrungsmitteln genutzt werden, ohne dass die Tierfütterung in Konkurrenz zur menschlichen Ernährung steht.
Ende der 90er Jahre verkaufte die Migros als erster Grossverteiler Fleisch vom Bioweiderind. Vor vier Jahren kamen Lidl und Aldi dazu. Die Fidelio und die KAG Freiland AG verkauften auch schon früher Bioweiderinder, diese wurden aber nicht als solche gekennzeichnet.
Quelle: Bioweiderind: Produzentinnen und Produzenten gesucht