Am 7. April fand, nach zwei Jahren Pause wegen der Pandemie, der Lebensmitteltag in Luzern wieder statt. Von Krisenmanagement bis Blockchain, von Pasteurisation bis zu alternativen Lebensmitteln: kurzweilige Referate brachten die Lebensmittelbranche wieder zusammen.

1 Herzlich willkommenDer Lebensmitteltag 2022: wieder ein voller Saal. © Foto Nicolas Kyramarios

2 Cristof LehmannChristof Lehmann, Geschäftsführer der Kadi AG, Langenthal sprach eindrücklich über Krisenmanagement, das durch einen Brand auf den neuesten Stand gebracht wurde. © Foto: Nicolas Kyramarios

3 Samuel FlueckigerModeratorin Daniela Lager in der Fragerunde mit Samuel Flückiger, Leiter Supply Chain und Mitgliedder Geschäftsleitung der Rivella AG in Rothrist. Er erzählte, warum Lebensmittelsicherheit ohne gute Unternehmenskultur nicht geht. © Foto Nicolas Kyramarios

4 Rosa Heydenreich DR Peter NuennerichRosa Heydenreich (ETH Zürich) und Dr. Peter Nünnerich (Uhde High Pressure Technologies GmbH, Hagen DE) im Tandem mit Hochdruck gegen Keime. © Foto Nicolas Kyramarios

5 blockchain ueli steinerAnhand der Rückverfolgbarkeit bei Bio-Eiern zeigte Ueli Steiner, Geschäftsführer der bio.inspecta AG in Frick die Möglichkeiten der Blockchain auf. © Foto Nicolas Kyramarios

6 Edouard AppenzellerEdouard Appenzeller, Senior Expert Technology & Innovation der Migros Industrie AG in Zürich sprach humorvoll dennoch vertieft über die Möglichkeiten von alternativen Lebensmitteln. Wann sind sie Chance und wann Scheinlösung? © Foto Nicolas Kyramarios

7 SchlussrundeIn der Schlussrunde waren Innovationen gefragt. © Foto Nicolas Kyramarios

8 save the dateSave the Date: Der Lebensmitteltag 2023 findet am Donnerstag, 27. April 2023, statt. © Foto Nicolas Kyramarios

2 unserer Mitglieder

Neue Mitglieder

Partner

Ökoportal
Ökoportal
oekoportal.de
AöL
AöL
aoel.org
Klimagerechtigkeitsinitiative Basel 2030
Basel 2030
basel2030.ch
previous arrow
next arrow
Nach oben